收获成功作文600字
炎热的下午,我和爸爸走在一条幽静的小路上。因为太热的缘故,我的好心情一下子飞到了九霄云外,一句话也不想说,只听得见知了“吱吱”的叫声和大狗“呼呼”的喘息声。爸爸见我心不在焉的,于是对我说:“儿子,咱们来玩成语接龙吧。”我的思绪一下飞了回来,连连点头同意。就这样成语接龙比赛开始了。
爸爸说:“尊老爱幼,我先来。”他一开始就来了个一名惊人:七嘴八舌,九牛二虎,娓娓动听……爸爸的成语说得很多,很快。可我却半天也接不上一个,很快我便败下阵来。心里十分的难受,沮丧极了,甚至有种想哭的冲动。我很快调整好自己的心情,抬头正想说点什么的时候,发现自己到家了。走进家门我放下书包,双手插腰的对爸爸说:“我不服气,给我一个小时,我一定能战胜你的!”说完就跑进了自己的房间,努力去了。我把之前贵老师发给我们的成语题单拿出来,认真的背起来。时间就像一阵风似的,一小时一吹就过了。我满怀信心的跑到爸爸跟前:“爸爸,我准备好了,咱们开始吧。这次看我怎么把你打的落花流水。”爸爸听了哈哈大笑:“就你个小毛孩,还敢大放厥词。”我不服气的说:“那我们就骑驴看剧本——走着瞧。这次该我先来了。”我闭上眼睛,迅速的在脑海里回忆生僻的成语,突然睁开眼睛,妙语连珠的对爸爸进行了猛攻。很快爸爸就山穷水尽了,不得不举手投降。此刻我的心里早已乐开了花,真是柳暗花明又一村呀!
这次比赛我懂得了成功不是别人给予的,要通过自己的努力才能收获成功。就好比小鸭种庄稼,要辛勤的劳动,才能丰收。