关于时间的作文
在小学6年的生活里,我有时欢乐,有时与同桌吵架,有时悲伤……如果时间可以倒流,我一定会把悲伤变成欢乐,会把与同桌吵架变成和睦相处,团结友爱,会把玩的心思放在学习上。
记得那是我上三年级的时候,我和贺福荣打架时把手弄烂了。可是他连一声对不起也没说,我大哭起来。才任东周说:"贺福荣把她的手弄烂的。我们去告老师去。”我站起来说:“不用告老师了。”就这样,那些人去告老师的才安静下来。
中午回到家里,我把本子往地上一扔,有号啕大哭起来,弟弟见了说:“你怎么了?谁又惹你了?我去打他。"我哈哈大笑,说:“就你。"弟弟见我笑了,说:"我打不过他,但我可以逗你笑。"我听了,生气地打了弟弟一下。
到了下午上课,语文老师见了我的手,问我:"你的手怎么了?"我还没回答,才任东周就说是贺福荣干的。老师打了他一下。从此,我和他再也没玩过,直到五年级。
这件事我回想起来都十分懊悔,如果我宽容一点儿,就不会有这么多误会。如果时间可以倒流,我会先向他道歉,因为我也打了他。让误会化解,让我们永远做好朋友。如果给他借铅笔,我们就不会打架,也不会有这一次的后悔。
如果时间可以倒流,我希望在小学六年的生活里没有争吵,悲伤,懊悔,只有欢乐,和睦,团结,努力学习。