以读书作文600字
清晨,在校长和老师的问候声中,我步履轻快地踏进了校园,迎着一屡屡阳光的淋浴,一眼就看到主席台上架着一块布架。走到教室才知道第一节课有读书月启动仪式。我热情高涨,期待着集会的广播响起。我是一个热爱读书的人,在我心中书籍就是我的灵魂,我和它永远形影不离,有我就有书,有书就有我。
当校长拿起手中的话筒时,我依然期待着。但是当校长放下话筒时,我愣住了!感觉仿佛有万把利刃刺入我的胸膛。校长告诉我们,中国是世界上面积较大的国家,人口也是最多的。可是在中国每人平均一年只看4.6本书,这使我很惊讶!而日本人每人平均一年看40本书。其实还有以色列。我实在没面子再听下去了。为什么中国和日本差距就怎么大呢?我们虽然生活在没有负担和压力的地方,但这毕竟是自己的父母带来的。这难道不足以表达我们内心的懒惰吗?我不明白,为什么许多人对读书无动于衷,没有丝毫兴趣?这令我很迷惑。
书是人类进步的阶梯,书是哺育人们成长的养料,书也是我们追求理想的第一步。人类的书籍使我们看齐梦想的地方。铸造出知识的灵魂!
俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们的时间是宝贵的,在这个宝贵的时间里,我们为何不把读书加以利用呢?读书吧!书能让你安静下来;读书吧!多读书会令你离成功更近;读书吧!人生的道路才会很长更宽!
让我们一起呼吁!捧起手中的书吧,爆发自己的潜能,冲向知识的海洋!遥远的未来等着我们拼搏,等着我们创造,等着我们在书籍的天空中翱翔!