大海作文
小时候总是觉得时间过的太慢,我们怎么还没有长大。长大后,才发现世界并不那么善意和容易。一个又一个的目标在等着我们去达成,一个又一个的山巅静待我们去翻越。
不记得是哪位写者说得了:“小时候总以为考上大学人生就圆满了,长大了才知道我们的征途是星辰大海。”
人们总是对未知怀有惧意。在踏上去往实践基地的大巴时,我的内心充满对未来几日的担忧与期待。
因为一切都不可知,所以人们才会产生各式各样的情绪。但当真的到达目的地时,占据内心的唯有慢慢的兴奋与激动。
因为是在乡下,所以空气格外的清新。天空很蓝,天气很好,没有一丝云朵的蔚蓝的天空。美好的像是只能在书本上见到的一样。那样干净澄澈的天空很能够让人卸下防备。敞开心扉的接受大自然以及命运带给我们的一切。
印象最深的一个活动在最后一天的上午,教官让我们手拉着手攀爬一个蜿蜒的轨道。那个轨道由圆形的杆子和正方形的架子组成。我们分成两组,叽叽喳喳倾诉着自己内心的担忧与恐惧。狠心的教官连注意安全都没有说,只不断跟我们重复:手不允许放开。
我看到这个项目的第一个想法就是:这怎么可能完成的了!但其实它的制高点不过两米多一点点,杆子和架子错综缠绕,看似毫无章法,但其实着脚点很多。
对于一个挑战,人们的胆怯大多源于不自信。
我开始害怕,甚至想要退出这个项目,我害怕自己会拖大家后退。
但现实并没有给我退缩的机会,教官的话音刚落,领头的男生就跨出了第一步。
事实证明,我们很好的完成了这个项目,虽然中途我们停滞过,纠结过,甚至有人哭泣过。但我们都没有放弃或者后退,更加没有想过抛弃任何一个同伴。
扪心自问,如果那天让我独自去挑战那个项目,我或许不会完成的那么出色,甚至于根本就没有勇气去挑战。
最后,老师告诉我们那个项目的名字叫做征途。
人的一生就是这样。一条一条的征途摆在你的面前。你可以选择前进或者后退,前进时你或许会胆怯会失望,但最终你会踏入星辰大海,踏进光明的未来。但如果你停滞或者后退,你什么都不会得到甚至会失去。
所以勇敢点,拿出“虽千万人,吾独往矣”的决心与气势,想做什么就立刻去做,记住我们的征途是星辰大海!