描写荷花作文
今天,我一起床,就被一阵阵清香给吸引住了,我闻着花香来到池塘边,啊,原来荷花盛开了,只见翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的绿色箭杆托着含苞欲放的荷花,有的已裂开了嘴,露出粉红的花瓣,像一个个披着轻纱在湖上淋浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴。一张张圆盘似的荷叶,有翠绿的,有墨绿的,颜色不一,光滑油亮,多像一把把撑开的绿伞哪!它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的打着卷儿。碧绿无瑕,跟荷花相映成趣,我情不自禁吟诵着:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
啊!荷花,你的美丽令人陶醉!喜爱你的娇艳、清香,更爱你那“出淤泥而不染”的高风亮节。