成长作文
记得以前小时候,我还上着幼儿园呢!幼儿园的时候最好了,想唱就唱,想吃就吃,想画就画,想玩就玩……真是随心所欲呀!可现在我已上小学四年级了,学习理所当然是头等大事,过去的快乐时光变成了现在的烦恼多多了。
以前我很喜欢给娃娃做衣服,可现在所有的时间都用在学习上。学习学校课程,学习兴趣班课程,做手工已经成了奢侈的梦。有一次快期末考试了,因为晚上看书看得比较晚所以没有睡好,早上还得早起,我只感觉头昏沉沉的,脚步也比以前沉了许多,迈一步都要很费力,上眼皮和下眼皮更是空前的亲密,时不时的就抱在一起,嘴巴里更是哈欠连天,我只好一边打哈欠一边对我的老妈说:“妈妈,我今天真的不想去上兴趣班,我都快被累晕了。”老妈以为我是故意找借口逃避兴趣班的。“什么?”老妈把眼睛瞪得圆圆的,仿佛要把我一口吞掉似的。“你必须要去!你看看现在多少人在学习呀,竞争多激烈呀,有些人想学都没得学,花了那么多钱给你学兴趣班,可你……”我的老妈总喜欢拿我跟别人比较,还给我报了五个兴趣班!有些还是我不喜欢的,真是的。
还有一次,我要奥数期中考试,我才考了七十三分,虽然满分是一百二十分,可是题目的分值也很高呀!妈妈看到卷子时,虽然嘴上没有说什么,但是她的表情告诉我失望透顶了。可她知道了我们奥数班有人考了一百二十分的时候,又开始拿我和别人比较了,那时,我真想变成一只小虫子,找个地洞钻进去呀!
有时我想:真不应该长得那么快,要是能早点知道如果成长意味着背负着“千斤重担”,那我真希望时间停止,永远都在幼儿时期。