爱廊坊爱家乡放飞理想征文
每当华灯初上,晚风习习,看着这闪烁这万家灯火的家乡,心底油然生出一种莫名其妙的感觉,是敬爱,是热爱,还是……
走在繁华的路上,看着路旁那一幢幢鳞次栉比的高楼,让人不禁叹服;那一幢幢的高大又不失精致的大厦,让人赏心悦目,店铺多不胜数,虽然它并不是闻名遐迩的大都市。白天的廊坊车辆川流不息,夜间的廊坊灯火辉煌。听大人们讲廊坊的往事,我不敢相信,我热爱的家乡以前竟是一个不起眼的落后的村落。
廊坊,您的历史曾光彩一时。公元前4300年,廊坊人的祖先就在这片富饶的土地上生息繁衍,创造并延续着那古老的文明。在您怀抱中出现了许多震撼而感人的事迹:清朝末年义和团抗击八国联军而取得战略性胜利的廊坊大捷,民国时期的平安事件……
廊坊的历史悠久,廊坊的现在充满生机。今天,廊坊便捷的交通,迅速的发展,优美的景色无不让人惊叹不已。廊坊,现在已经化身成为一个美丽的、富饶的、具有时代性现代气息的城市。
我爱我的家乡——廊坊,因为它有一条宛如公主般的龙河,气质高雅;因为它有那自强不息的精神,从一个落魄的村落发展成有时代气息的城市;因为它的环境清幽,芳草怡人……
我爱我的家乡——廊坊,因为当你想远离生活的烦躁,不必远离廊坊,也不必去找个小村庄,在它的西北角,你可以找到一片幽静的乐土——自然公园;因为当你想饱览艺术,领略艺术风采时,不必远离廊坊,也不必去找任何专门欣赏艺术的地方,在它的东部,你可以找到一条通往艺术世界的路——艺术大道。
我爱我的家乡——廊坊,爱它的美,美得令人叹为观止,绿色的世界,多了几丝恬静。草丛里,树林中,你会发现各种各样的鸟儿,翩翩起舞的蝴蝶,美丽勤劳的蜜蜂,还有……一起组成了一幅温馨甜美的画卷。
这就是我的家乡,虽然它没有深圳的富有,没有海南的美丽,没有云南的优雅,也没有青藏的宏伟,但它依然是我所爱的家乡。
我爱我的家乡,这片孕育了我生命的土地——廊坊。
【2】爱廊坊爱家乡放飞理想征文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡——河北廊坊。
到了廊坊,建设明显不一样了,窗户变成了防污染空气和防噪音的,门的钥匙变成了手印纹路钥匙,天花板变成了防贼天花板,就连平房也变成了楼房几乎全不一样了。
我到人民公园,这也大不一样了,5米高的瀑布,6米高的假山,再假山脚下12元出租会飞的脚踏车,可以到假山顶上去看看“故乡的山,故乡的云……”一首故乡,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。
走着走着到了我的母校---四小,10层的大楼,南北各一层栋,听着悦耳的读书声,让我想起了我在四小的那段时间。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡——河北廊坊。
到了廊坊,建设明显不一样了,窗户变成了防污染空气和防噪音的,门的钥匙变成了手印纹路钥匙,天花板变成了防贼天花板,就连平房也变成了楼房几乎全不一样了。
我到人民公园,这也大不一样了,5米高的瀑布,6米高的假山,再假山脚下12元出租会飞的脚踏车,可以到假山顶上去看看“故乡的山,故乡的云……”一首故乡,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。
走着走着到了我的母校---四小,10层的大楼,南北各一层栋,听着悦耳的读书声,让我想起了我在四小的那段时间。
“月是故乡明”再过二十年后, 希望我的家乡将会更加富裕,更加美丽。