一天兔子来山羊家里看见了一个冬瓜,山羊婆婆你可以把这个冬瓜可以给我吗?山羊婆婆说“好的”。
小兔子就把这个冬瓜从了回家,可是一路上听见哎哟,小兔子就奇观了,谁在叫哎哟,后来小兔子终于回到了家,把冬瓜放在了一边,冬瓜就把鼻子和嘴巴伸了出来,还有耳朵、眼睛。可是冬瓜的情状被小兔子压扁了,小兔子就呀叫了,怎么。怎么冬瓜说不要叫了好吗,其实我是让你来帮我的,从前有一个人他被来是我的兄弟他叫瓜瓜,我呢叫东东,我们是同一天出身的我是哥哥,他是弟弟,有一次他中了巫婆的毒后他就变成了小巫师想要杀死我,后来我就变成了冬瓜后来他们就找不到我了后来小兔子说;“怎么能把那巫婆打败呢,后来就出你弟弟。”冬冬说:“没有那么简单,如果你要打败它除非你要找三个会得魔法就可以打败它,就可以救出我弟弟了”兔子就和冬冬一起去找,终于找到了,它们 走到一半就累了就休息 了一会儿,它们坐了有一个东西在它们下面,小兔子惊讶的问:“这个是什么东西”东东说。
这是弟弟的东西”后来它们终于看到了巫婆,我们打了巫婆好几下还是打不死,刚好小兔子身上有一个很甜的糖小兔子听冬冬说;只要把糖放在了巫婆的嘴里,后来巫婆真的消失了,后来从小兔子和冬冬面前走出了一个东瓜原来是冬冬的弟弟瓜瓜。它们两兄弟很感谢小兔子。