听雨作文
夏季听雨,美的让人陶醉,醉意连绵不绝……
——题记
终于到了夏季,我最爱的夏季:终于到了雨季,我最爱的雨季……
听雨,需要一种平和的心境,亦需要一种淡漠一切的情怀,只有如此,才能够听到那大自然能够洗涤一切的感人至深的泪水交织而成的扣人心弦、晓之以情的奏鸣曲。
我很爱夏季,虽然有时候炎热的天气总是让我们厌恶不已,但是这些也低档不住我喜欢夏季的浓浓的心意。无论是初夏,盛夏还是那夏季短短的尾巴,我都对它们情有独钟,而我最喜欢的是坐在夏季的时光之中,默默的倾听雨珠的悲欢离合。而雨也常常给我带来那么浅淡的一切,它仿佛与世隔绝,默默的,轻轻的承担这一切,又不顾一切的去创造属于它们自己的境界。
独坐窗边,手中捧着一盆可口的果子,微笑的听着这大自然给与我们的爱的交响曲……
那雨顺着透明的玻璃滑下,犹如一颗颗晶莹剔透的美丽的珍珠一般,它们无怨无悔的在玻璃上,土地上,树梢上,雨伞上都留下了脚印,地上深深浅浅的小水洼也是它们的集合体。是啊!那么努力的它们,为了追逐于自己的梦想和世界而永不停息的脚步,是那样的令人深省……
听雨,亦是人世间的一大乐事了吧……
听雨,亦是人世间的一大趣事了吧……
听雨,亦是人世间的一大好事了吧……
我爱听雨,爱听雨的一声声,一段段,一篇篇敲打在大自然的每一个角落的动人乐章,那么美好的一切似乎都是大自然所给予我们的最真挚的礼物。我总是倾听着雨,雨也似乎同样信任着我。它微笑着看着我,我也同样报以微笑,它用它的微笑来感染我,那么我也同样用我的真诚来回报它的无私与高洁。我爱雨,爱听雨的欢笑和离伤,那些悲欢离合都是能够编织出一幅幅美丽的画面,一曲曲动人的天籁,也是那样的美好,动人,像是一个个可爱的小天使降落在人间,那样美丽的画面,让人不由的陶醉其中……
撑起一把伞,透明的伞面在雨水的冲刷之下显得更加的漂亮了,随着雨的轻轻敲打,发出“滴滴答答”的悦耳声,我踩着深深浅浅的小水洼,仿佛想要踩回童心一般。我淡淡的笑着,雨也淡淡的笑着。也许,我们是那么的相像,倾听这雨的欢笑,是那样的让人陶醉、美丽。听雨,一直都是我在夏季的美妙的时光中最爱干的事情了吧。
“滴滴答答。”
那么美妙,那么动人,那么扣人心弦。
夏季听雨,总是让我的心境变得更加平和;夏季听雨,总是让我的性情变得更加温柔;夏季听雨,总是让我的灵魂更加纯净。
慢慢的合上伞,任凭雨落在肩头,发梢,脸颊,我微笑的看着这一切。
看见的只是我最爱的夏季,我最爱的雨季,我最爱的夏季听雨……