听雨作文
初三了,初三了,这个让人讨厌又不得不过的坎终于来了。窗外的雨淅淅沥沥地下,我的心情百无聊赖,不知道初三意味着什么,也不知道直接下来我要面对的是什么。
终于,我打开了一扇窗,一丝丝细雨飘落在我的书桌上,温柔地敲打着我的脸颊,使我忍不住伸手接它们。我脱下一层外套,推开门猛地冲进了雨的世界。天依旧灰蒙蒙的,我细细地倾听着淅淅沥沥的雨声,任雨点打在我的头上、脸上、身上,我感觉有一种东西在释放,有一股力量想爆发出来。我在细细地蒙想着,思索着,初三该怎么过,仍同初一、初二一样混过去吗?仍以全校第五的成绩进入高中吗?雨仿佛更大了,我头上的水珠已经顺势而下了,而我仍在努力地思索着。好想回避啊!猛然睁开眼,发现四周的空气清新了很多,看看马路上,屋顶上,被雨洗涤一新。雨也不那么大了,仍然那样下着,可我的心情豁然开朗了。我发现远处的树木、房屋是那样清晰可见,一切是那么明朗,而这些我之前却没有察觉到。对,就这样,王越你不能再沉睡了!初三,一定要好好加油!
啊,细细地听雨,我仿佛看到了那些枯干的小草、干涸的河流,伸出一双双渴望的手,急切地吮吸大地的乳汁。我仿佛听到春雨滋润万物的声音。我仿佛已经与雨融为一体了。我在细雨中快步的奔跑着,欢呼着,花朵儿饱吸着甘露,正在享受着开心的微风呢!
雨,终于停了!我也渐渐停下了脚步,侧身回望了一下远方的群山,啊!那景色多么美。那树,那山,那星星点点的村庄交织在一起,最为震撼的是那一望无际、绿油油的禾田,我呼吸着清新可爱的空气,享受着拂面而来的微风,此时我才真正体会到伟大的毛主席眼中的波澜壮阔的大好河山,才能真真正正地发出“江山如此多娇”的感慨,为实现我的伟大理想,我要奋斗!
雨,大自然的精灵,我真真正正地爱上了你……