小学自信作文
我的暑假生活过得丰富多彩,最令我难忘的,是在假期里学游泳的事。
暑假刚开始,天气闷热,我这只“旱鸭子”主动要求学自游泳,妈妈欣然同意,为我报了游泳班。
一进入游泳馆,我惊住了——五彩缤纷、各式各样的泳衣,组成了一道靓丽的风景线,美丽极了。我也换上自己的泳衣,走到了泳池旁边。教练说“你好,我姓杨,我负责教你。”我也热情地跟他打招呼。在教练教我做完热身运动后,我跳下了水。杨教练先教我漂浮,只见他戴好泳镜,双手伸直,一头扎了下去,过了5秒左右,他将双腿伸直,漂在了水面上,15秒后,站了起来。他说:“就像我这样,注意嘴巴吸气、吐气。”“嗯!”我自信的点了点头。我像教练一样漂了起来,我对教练说:“我掌握了。”他笑了笑说:“是不错,我们来学习下一个动作。”
就这样,我一直做得很棒。可是,直到最后一节课——
“段镁荷,头再低一点。蹬臂划行时要跳一下再蹬!”尽管教练示范了好几遍,我还是做不好这个动作。教练似乎有点着急了。“恨铁不成钢”地对我说“跳,然后再蹬腿,注意把头再低一点!”我有点气馁,鼻尖有点酸,心想:“我怎么这么差劲啊!”但我转念一想:“一定是我练习得不够多,再多游几个来回就行了,不要失去信心呀!”我不停的练习,像一只小鱼儿在自由的游来游去,终于将自由泳学会了!教练说:“嗯,你学得挺快的,游得挺好,很棒!”“我很感谢您!希望我们还能再见面!”我笑着说。
自从那次,我明白了“功夫不负有心人”的道理,只要尽了自己最大的努力,就能够成功。更让我懂得了只要自信,就能做得更好。
游泳,不但能锻炼身体,还使我的暑假生活更精彩、更充实!我爱游泳,因为学会了游泳让我更加自信!