姐姐作文600字
我的姐姐长的不高,一张脸也平淡无奇,经常扎着一个小马尾,衣服上满是污垢,但,就是这样的姐姐,在我的眼里却美丽异常。
家里的奶奶年岁已高,爸妈常年在外打工,所以,家里很多的活儿都落在了姐姐的身上,姐姐比我大了五六岁,我常听奶奶提起,以前奶奶还能干一点活的时候,都是姐姐在照顾着我,小人的她用一块长布将我捆在她的后背上,虽然当时的姐姐还不大,但是已经开始帮衬着家里干一些细碎的活儿了。
等到我渐渐的长大,然后上学的时候,姐姐早早的就从学校退了学,姐姐在学校的学习成绩不错,姐姐是由于什么原因退学的,我从来没有听别人提起过,只是在姐姐退学的第二年,我就背着新书包,穿着新衣服开始了我的学习生涯。
家里的活儿有了姐姐的全力帮衬,患有风湿的奶奶轻松了不少,好长一段时间里,家里都是这么过来的,我带着姐姐为我准备好了的早餐上学,姐姐将家里的一切打理的整整齐齐,当等到我放学回家的时候,奶奶在家里的庭院里喂鸡食,姐姐从山上搬回来一捆柴火……
记忆的画面带上了暖黄的色彩,每次回想起来,想到姐姐那一双满带着老茧的手,一头凌乱的没有时间梳理的头发,以及沾着各种污渍的衣服,我的心里又泛起了心酸,我的姐姐虽然没有美丽的外表,可是在我的眼里,没有人会比我的姐姐更美丽!
姐姐的美丽在于懂事,从小姐姐就知道家里的困难情况,但她从不抱怨,姐姐理解家里的一切情况,默默的为家里付出;姐姐的美丽在于孝顺,有了姐姐,年迈的奶奶脸上的笑容多了不少,远在外地的父母也都放心了不少,我美丽的姐姐美在心灵。