生动作文
早就听说神雕山野生动物园是个美丽而有趣的地方,这个周末,我终于可以一饱眼福了!
迈进动物园的大门,映入眼帘的就是一座高大的山。这就是有名的“神雕山”。这座山的岩石上刻着许多惟妙惟肖的动物,山顶矗立着一只翱翔的飞雕,十分壮观。
沿着右边的台阶往下走,就能看见动物了。首先看到的是狮子。一只雌狮子趴在地上懒洋洋地打了个哈欠,另外两只雄狮则不停地走来走去,像是因为什么事情而烦恼。看到它们那副焦躁的样子,我都想给它们出出主意了。继续往前走,就到了黑豹的住处。一只黑豹正趴在一个角落里乘凉。我想:这么大的园子不可能只有一只黑豹吧?于是我细细搜寻起来。突然,从树上垂下来的一条黑不溜秋长绳引起了我的注意。我抬头向上一看,一只黑豹正趴在树上休息呢。黑豹的隔壁住着金钱豹。金钱豹的身上镶满了铜钱,我真想从它的身上取下几枚。
穿过虎豹园,便来到了猴山。这里面的猴子多数散养,人们可以与猴子们亲密接触。看到这些活蹦乱跳的小猴子,我迫不及待地冲了进去。我拿出面包掰了一块扔给它们,一只眼疾手快的小猴子立即抢了过去,狼吞虎咽地吃起来。
翻过猴山,我们来到了松鼠园门口。虽然名叫松鼠园,但是里面的动物可不是只有松鼠。我买了一袋萝卜,准备喂里面的小动物。刚踏进园门,一只小松鼠便蹦跳着跑了过来,可是它嗅了嗅我手中的萝卜,便扫兴地原路返回了。我把手中的萝卜丢给园中的小白兔,它们则高兴地吃起来。
接下来,我们又观赏了鳄鱼、麋鹿、袋鼠、大象、鸵鸟、熊猫、猩猩、黑熊等动物。每一种动物都有它们自身的特点。当我听到熊猫的叫声时,内心无比激动。
神雕山野生动物园,这是我观赏过的最有趣的动物园。如果有机会,我还会再次游赏!