生动作文
星期五我们全校要去上海野生动物园秋游。
一大早我就起来了,催着爸爸把我早早地送到了学校。等了好半天,终于可以上车了。大家排着整整齐齐的队伍上车,在车上还表演了唱歌,最后总算到了野生动物园。
老师帮我们买好票,把导游图发给大家,然后我们的车队就浩浩荡荡地开了进去。
最先看见的是一头犀牛,它鼻子上尖尖的那个东西让我想起了我的尖牙齿,真好笑。然后我看见三只大象无聊地在光秃秃的草地上走来走去。不远处有只长颈鹿被拦在围栏里,可怜巴巴地望着我们。我好想对它说:“长颈鹿,你别伤心。”
接下来车子开进猎豹区,我有点紧张,害怕哪只猎豹会闯进车来把我吃掉。可是猎豹先生看来对我毫无兴趣,趴在树荫里躲太阳,看都懒得看我们一眼。
狮区就更有意思了,一头狮子也没看着,难道狮子小姐有些害羞?
还是熊兄弟大方,小熊哥俩陪着我们的车走了好长一段路。我正奇怪怎么车子开得那么慢,扭回身子才注意到车前面还有几头大狗熊在散步。我从车窗里轻轻地向小熊哥俩挥手,真有点依依不舍。
看过了狗熊看老虎,看了许许多多的动物。最精彩的还是海狮表演。海狮小姐真聪明,又会顶球,又会在水里翻跟斗,还会拿大顶。它一边倒立,一边用头顶和脚蹼顶得球飞转,我们拼命地给它鼓掌加油。海狮先生也很风趣,居然跑过去亲了亲台上的女同学,我们都看呆了。最后海狮给我们表演了拿手好戏——“接飞盘”。飞盘真的好快哟,快艇一样“刷”地就飞了过去,可是海狮的动作比快艇还要快,脑门一顶,飞盘又“刷”地飞了回去,真是又快又准。我们使劲叫好,巴掌都拍痛了。
这是最愉快的一次秋游。