水果作文400字
每当做梦的时候,水果沙拉的香味就会印入我的脑海,它的甜味也会在我的嘴里回荡。
做水果沙拉,最重要的是挑选水果:深黄色的芒果、乳白色的香蕉、白肉黑子的火龙果,红果透白的苹果这些五颜六色的水果做成沙拉后,就变成了一朵朵在花园里盛开的花,五彩缤纷,争奇斗艳,再加上少许生菜垫底,就更加栩栩如生。每当看到这五颜六色的沙拉,我就口水直流,狼吞虎咽地吃完沙拉后,我都会忍不住想再来一碗来一饱口福。
说完了吃沙拉,就要开始做沙拉了。我要说的是苹果兔子沙拉。首先,我从水果篮里挑出了一只大苹果,并把它平均切成了八块。然后拿出一小块,将它尖的一头削出了一个三角形。接着把三角形旁边的皮弄翘起来(不能全部削掉)。最后,我给这个苹果抠出两个小眼睛,一只栩栩如生的小兔子就诞生了。剩下七块苹果我也做成了小兔子,在盘子里铺上生菜,把小兔子放上去,小兔子在草地上玩耍的情景就展现了出来,真可爱!
吃水果沙拉是一种美的享受,我希望更多的人能喜欢吃水果沙拉。