水果作文400字
我的故乡盛产许多水果:有红枣、桃子、苹果、西瓜等等,但我最喜欢故乡的葡萄。
阳春三月,冰雪融化,万物复苏,春姑娘来到大地。葡萄藤上长着无数的叶芽,好像一排排刚出生的婴儿。在吸着春天的甘露。
初夏,手掌形的叶子布满了整个葡萄架,绿茵茵的,好像搭起了小帐篷。不久,葡萄藤上开了一串串淡黄色的小花,花的芳香引来群群翩翩起舞的小蜜蜂,好像在为葡萄将要获得丰收而欢庆呢!
盛夏,葡萄藤上的小花谢了,结出了米粒大小的青豆豆,那就是葡萄。葡萄渐渐长大了,葡萄的品种很多,有短圆锥形和圆柱形的。
到了秋天,一大串一大串葡萄挂在绿叶低下,有红的、有紫的、还有绿的,而且大小不一,就像一颗颗珍珠,五光十色,美丽极了。
我们家乡葡萄的共同特点是皮薄,肉厚,糖分多,内含多种维生素。咬一口,似一股清泉沁人心田,此时此刻,人们都要吃个够。而农民伯伯则把葡萄包装成箱,让它远销许多大城市。
葡萄是水果中的珍品,它不仅富含维生素C,还能生津解渴,用途广泛。既可鲜食又可加工成糕点,还能酿成美味甘甜的葡萄酒、葡萄汁、葡萄干等供大家品尝。
葡萄不但外表逗人,而且多吃葡萄,喝葡萄汁和适量饮用葡萄酒对人体健康很有好处。葡萄吃起来味道也很好,没有成熟的葡萄又酸又甜,成熟的葡萄软软的,甜甜的。
在夏天我喜欢吃葡萄,因为它带给我的是清爽无比的口感。
啊,我爱家乡的鲜美甘甜的葡萄。