开学的作文
时间如流水,半点不等人。愉快的暑假生活一眨眼见就过去了,暑假里发生的那一件件趣事都让我回味无穷。
开学第一天,我们来到了熟悉的校园,走近了宽敞、明亮的教室,感觉到了这里独特的竞争气息。新学期的新生活又开始了。
新学期,我们又升高了一年级,变成了一名六年级的学生,六年级,是小学阶段的最后一个年级。怎样让我的小学生涯画上一个圆满的句号呢?我制定了新学期的新目标。
经历了五年的风风雨雨,我遇到了种种困难。可是,总是时不时的干扰我学习和生活的“恶魔”,就是那可恶的粗心。
为了对付那可恶的粗心,我准备好了新学期的新办法。在每一堂课上,要做到认真听讲、积极发言,不放过任何一个知识点。每一次的作业,都要用认真和仔细的态度去完成,从认真写好每一个字开始做起,不能草草了事、蒙混过关。
我觉的要做到细心,必须从一点一滴做起,让自己充实的度过每一天。
在生活上,我应该做到自己的事情自己做,自己能做到的事情不要去麻烦父母,让父母不再为我担心,不再为我操劳。
为了对付粗心和让父母省心,我会全力以赴去完成。充实的过好每一天,踏踏实实的走好每一步。不让时间白白流失。
加油吧!每一分的付出都会有回报。相信自己,我能行!
在新的一学期里,也就是在小学的最后一学期里,我要加倍学习,争取考入一个理想的初中,同时,我还要在学校的田径队里训练,有一个健康的身体,在今年的旗运会上,取得好的成绩。这样,初中就没问题了。但是,我不抱太大希望,我还是想靠自己考,来考一个好初中。
大家来为我加油吧,相信我,没问题。
快开学了,我们又长大了一岁,已经不是去年的那个小孩子了,每个人肯定也有自己的新目标。现在就来听听我的新目标吧!
我是一个乐观主义者,整天嘻嘻哈哈的,我的爸爸妈妈在一个地方工作,虽然收入不怎么样,但总归还是和和满满。我的爸爸特别爱吸烟,于是,我便和爸爸定了一个协议,我第一次考到100分他就每天只抽5根,之后每考到一次100分,他就从每星期抽的烟里减去2根。本来也是希望自己考100分的,现在呢,考到100分我又多了个意义。这是我的第一个学习目标。
另外,我还给自己定了许多学习目标。比如:期末考到全班前3,年级前10啊、左眼度数保持,右眼度数好转啊等等。
我想,也正是有了这些学习目标,我的人生才变的多姿多彩,有情调起来。
一个漫长的暑假已经过去了,迎来的是一个美好的春天,我的开学新目标。在这万物复苏的季节,新的一学期又开始了,迎着草晨的第一缕阳光,我们又重新回到了美丽的校园。开始了新学期的征途。
在过去的征途中,拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已经成美好的记忆。现在再加上一吧锁将它封锁起来。摆在我们面前的一切都是新的。看,新学期正在向我们招手。经过五年的锻炼,我们不都是一个个小战士,抹去心灵的灰尘,整装待发,向新学期的目标冲击。
在新的学期里,我有一个新的目标--不要做语言的巨人,要成为行动的主人。我知道成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的努力。当然,在新的学期,在学习上要有新动成绩这就更离不开不懈的努力。付出不是一种兴趣,而是一种责任,是每个人应该做而必须做好的事。学习必定会有负担,没有苦与累的过程,就不会有进步与提升。我要把自己的喜悦、悲伤,都化作前进的动力与助力,就会因此不断克服困难,取得进步。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力向前。我们一起努力吧!