瞬间感动的作文
感动,就像黑夜里的一束烟花,虽然短暂,但在那一瞬间却撕破了黑夜,给天空染上绚丽的色彩。
深夜,清冷的月光透过窗帘打到我的脸上。鸟儿早已睡了,只有蟋蟀和蝉仍聒聒不舍,合奏着一首刺耳难听的曲子。此时的我正躺在床上,把空调开到最低温,仿佛这样才能平息我心中的怒火。
仍记得今天下午,又轮到我在校门口执勤了。我戴着红袖章,认真地观察着走在路上的每一个学生,看他们有没有违纪现象。可是,一个午间,我只查出了别的班级的几个违纪学生。我们班长不乐意了,说查少了别的班级扣分少,有可能超过我班的量化分。接着又把我的值日班长给撤了。我心里很不服气,因为确实没有很多违纪的。更令我愤怒的是,班长撤我的原因是嫌我太诚实!我一下午闷闷不乐,回到家还阴沉着脸,胡乱扒拉点饭,草草写完作业,一闭门就躺在了床上。
正当我郁闷的时候,就听见门把手突然响了一下,我立刻静静地躺好,假装睡觉。门开了一条缝,一个熟悉的面孔露了出来,那不是爸爸吗?!在月光的照射下,只见他摄手摄脚地走进了我的房间,来到了空调处。他先是看了一下空调,紧跟着就到处找着什么。终于,他找到了。借着月光,我看见了他手里的东西——空调遥控器。爸爸让空调上的温度不断上升着,最终停在了26摄氏度。然后他又走到我床前,把我的脚放进了被子里,准备离开。在这时,我突然感觉到月光不冷了,月亮罩上了一层皎洁的光辉,格外温暖,格外美丽。蟋蟀和蝉的鸣叫声也变得好听了,仿佛合奏着一首和谐的乐章。“26”这个数字,化成一股暖流,缓缓地渗入到了我的心房。我的郁闷一扫而光,剩下的就只有感动了。“对不起”从我的口中一下子冒了出来。爸爸愣了片刻,嘴角微微上扬,“没事就好。”之后轻轻地关闭了房门。随着脚步声的消逝,我也平静下来,进入了甜美的梦乡……
桃花潭水深千尺,不及爸爸爱我情。睡梦中,一个小小的数字,一个轻轻的微笑,化作了黑夜中一束最绚丽的烟火,在一瞬间撕破了我内心的黑暗,温暖了我愤怒的心灵。爸爸,感谢您——给了我这温暖的瞬间。