六年级成长作文
当我们呱呱坠地时,有一个人便会因此而开始肩负一个重大的使命;当我们牙牙学语时,有一个人总耐心地教导着我们。在成长的历程中,我们离不开她,而这个人——就是母亲。
小时候,我还是一个乳臭未干的孩子,转眼已成了一名初中生,对世事有自己看法后的我,发现了源于母亲的那一份份关怀。
记得在上幼儿园时,由于对新环境的陌生感到害怕,我在一天早上便哭着闹着去开始我的“逃学生涯”。母亲见状,那眼神中是又爱又恨,而我却全然不顾,打起十二万分的精神准备着顽抗到底。当接送车来了,妈妈开始对我进行开导工作,见无效,语气又带些恐吓。但毕竟碰上我这头牛,软磨硬泡都不吃。没办法,妈妈便咬紧了牙关,一狠心将我强行“押”入车中,那时我很不解,用不满的目光注视着妈妈。现在想来,自己多么不该!妈妈的心中将有多酸楚!至今,我没有再讨厌过上学,是因为妈妈替我正式扣响了那扇门。
也许在一个人成长的过程中,思想的成熟会为他捕捉到更多的感动。在五六年级时,因为不想再麻烦父母而自己开始乘公交去学习。当车一次次驶出车站时,我总能找到停在一侧的小车。车中,母亲总会对我微笑地挥了挥手,我也照做了。也许这并不能代表什么,但那一瞬间,我总能收到一份温暖,我也总能为之感到幸福、甜蜜。你会发现,在每一次出发前,不论目的地是什么,那一刻,总满驻着信心、鼓励与激励之情。我的一次次转折点也因此而没有留下过多的遗憾。
不要去包装母爱,那只会使他变得奢侈而遥远,不妨想想,我们现在所穿的衣服,裤子,手中握的笔也满载着这份爱;我们坐在教室里,快乐的生活也充盈着这份爱。都说大爱无言,难道不是吗?在我失败时,母亲就是那句句安慰;在我成功时,母亲又是那一阵掌声与激励;在我迷茫时,母亲又是那亮起的明灯。是雨中的一把伞,为我遮风挡雨;是一方手绢,为我擦干眼泪;是失落时,头顶上空那盘旋的鹰。浓缩着世间最好的仙露琼浆,伴我度过每一个闪光的心路阶段。
去发现吧,在每一次成长时,都蕴藏无穷的爱与温暖。而这些至今都未曾离开过你的身边。伴我成长的是母亲,一位永远的恩人。