端午节的作文
端午节前,学校举行了包粽子的活动,同学们都跃跃欲试,请来家长教我们包粽子。我也很兴奋,但是下午睡过头了,快3点才起床。
来到学校,我并不知道同学们已经在饭堂里开始包粽子了,所以在教室里苦苦等了40分钟,直到同学们和老师回来。不过,在等待中,我获得了一个对日后生活非常有用的启示:
做任何事情宁可提前做好准备,累一点苦一点,也不要到最后期限或是别人再三催促你才急急忙忙地赶着做,这样做出来的东西十分粗糙或者会把事情弄得一团糟。
我睡过头了,然后急急忙忙地奔向学校,最后还是没赶上参加包粽子活动,这就是一个很好的教训。还有一次,周末都在玩,直到星期天晚上7点钟才写作业,导致作业质量差,星期一被老师叫进办公室批评一顿。
假期到最后才赶作业,别人再三催促才做事情,等到最后才急急忙忙地做事情的坏习惯我要改掉,万事都要有充分准备,这样才能把事情做好。