快乐作文
你喜欢读书吗?读书使你快乐吗?我特别喜欢读书,读书使我快乐。
小时候,我读了一本叫《朵朵的生日》的书,里面有各种奇思妙想,十分有趣。从这以后,我就觉得读书很有趣。每天晚上,我都要让妈妈给我读有趣的小文章。星期六或星期天,只要有时间我就会缠着爸爸带我去图书馆借几本好书看。要是在图书馆看书,我一看就是好几个小时。在这几个小时中,我觉得比在公园玩更快乐,我觉得读书给我带来的快乐才是真正的快乐。
我曾读过一本书,书名是《荒野的呼唤——白牙》,讲的是一只狗经过命运的转折变成狼中首领,一只狼经过命运的转折最终变成了狗中首领……认真读完这本书后我才明白:只要你不停地为目标奋斗,终会有一个好结果。
书中有好多我不知道的知识,比如航天飞机、太空、历史……只有多看书、看好书,才能增长我们的知识,开阔我们的视野。书是前辈们为我们留下的宝贵财富,我们要珍惜这些财富,用这些财富把我们的祖国建设得更加富强、美丽。