雷锋作文300字
雷锋不仅仅是一个时代的标志,他更是作为一种精神,在我们后代的孩子们之间代代流传,让我们感受到雷锋那种乐于助人,无私奉献的精神。
在我们的生活中,有很多雷锋精神的涌现。在公交车上给老人让座,就是一种雷锋精神的诠释;公园里看见果皮纸屑,随手捡起来,也是雷锋精神的展示;在学校里和同学之间互帮互助,也是雷锋精神的弘扬。
其实想要发扬雷锋精神,并不是一件十分困难的时请,只要在生活中留意身边的小事,用一颗热忱的心,去帮助别人,为他人着想,,那么我们也会变成一个又一个的小雷锋。
在我们现在这个时代,有很多的人变得自私冷漠,出门在外以自己为中心,并不关心别人。我想我们一定要时时刻刻吧雷锋精神铭记在心,做一辈子的好人。