成长作文400字
新的学期在一阵阵凉爽的秋风中到来了。我们又将跨入有悲有喜的校园生活了。
暑假的余韵还没有散去,被海葵吹到的那几棵参天大树也还没有“替补”。我怀着一种激动和忐忑走进了校园。
建筑依旧,同学依旧,笑声依旧。
只是班级不同了,有新的老师了,有新的一年级学生入学了,校园里多了那一张张新的面孔,多么稚嫩、天真、可爱的笑脸!就如同当年我们第一次进入校园那样。大人们将这一张张笑脸送进学校,我却无法被这笑容感染,更加的忧愁了,想:六年级到了,我要抓紧学习了,不能放过一切可有可无的时间。脸上的凝重,心中的沉重,累得我一发不可收拾的走向新教室。是啊,难道这就是新学期?同样的面孔,同样的目标和同样的生活?我苦笑着问自己。我多么想要一个确切的答案!
如今望向窗外,那片空地上终于换上了新的绿色。嫩嫩的枝桠上悠悠闲闲地挂着几簇绿,清风缕缕,穿过它柔嫩的枝干;阳光束束,照射着它稚嫩的脸庞,那入孩子般的脸庞。我呆呆的望着这美丽的树,这虽然不是一棵幼苗,却也不如之前的那棵树挺拔和年老,却在天地之间站得那么直。这棵树就像是我,每天的成长,成长,我也许注定要在天地之间默默的承受风霜雨雪,这样我才能像一颗真正的“大树”一般,傲然挺立!脑海中灵光一现,就好像所有的问题都得到了答案一般——
原来,在新学期中,我要学到的是成长。每天看着那棵树在不断地成长,殊不知,也许那棵树,也在鉴定着我的成长。