成长作文400字
蓦然回首,心灵的历程就像一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人心中总有一些无法抹去的伤痕,也有一些无法拭去的感动,也许这就是成长中的岁月。
成长的季节就像是一个五味瓶,有酸有甜,有苦有辣。每个人的成长历路都不可能是一帆风顺,都难免会遇到一些磕磕绊绊,这就需要我们勇敢的去面对。
记得那时我刚上初中的第一次月考,就是对我的一个很大的打击,我感到了从未有过的迷茫,我感到了自己的痛苦,我不曾感受到自己迈向初中的第一步竟是这样的坎坷,就像掉进了泥坑里的感觉,那一次我心里真的十分难受,就在那时,我的一个好朋友曾经安慰我说:“没事的,这一次的失败并不代表永久的失败,关键在于你能不能勇敢去面对,能不能用一颗平常心去看待人世间的挫折与磨难。每一个人都不会总是一帆风顺的,你一定要勇敢!”她的话语给了我很大的勇气与信心,使我能够迎战一切困难,冲破黎明前的黑暗,迎来万丈光芒!
在成长的路上总会遇到困难,有的人会迎战困难,而有的人却选择了退缩。其实,成长对我们有时也是一种磨练,能锻炼我们的意志力,以及面对困难的挑战所做出的选择,我们只有冲破各种阻力,经历过风雨,才会看见风雨过后天空中出现的那一道道美丽的彩虹!
成长的季节对于每一个人只有一次,成长的季节对于每个人同样也是令人难忘的,这里有我们太多美好的回忆,我们应该珍惜成长的季节,这是难得的,是独一无二的!