成长作文400字
20xx,是一个多么普通的数字,但是也正是这4个普通的数字,让许多的南京人甚至中国人感到热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但你可能很快就会想到。
对,就是在这年,南京将举办第二届青奥会,那是,全世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份展现她美丽的风采!听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉的遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
申请青奥的成功,对于南京每个市民来说,无疑有一种冲动,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是个泱泱大国,代表了中国有能力举行世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人团结一心,重在参与的精神。我觉得青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与。
我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化。让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。支持青奥,创造未来,让我们从小事做起,我与青奥共成长。