成长作文400字
成长伴随着我们,成长的趣事让我至今都难以忘怀。曾经那纯真而有美好的回忆。
有一次,我还在读幼儿园的时候,一天妈妈接我放学回家,路过一家蛋糕店。哇!好香啊,酸酸的草莓味,酸酸的山楂味……害的我直流口水:“妈妈,我想吃蛋糕,这个蛋糕好香啊!”妈妈却对我说:“蛋糕吃了会蛀牙的哦!”“不会的,就吃一个嘛!”在我百般恳下,妈妈终于答应了我。
走进蛋糕店,哇!粉色的橱窗,蓝粉相间的窗帘,好可爱啊!橱窗里的蛋糕让我目不暇接,太多了,看完这个看那个。妈妈让我快点选,可是这么多蛋糕让我怎么选呢?这是什么呀?好漂亮好精致的蛋糕啊!怎么没有放在橱窗里呢?我的心里想着。突然我拿出去手碰了碰刚才的那个蛋糕。咦?这个蛋糕怎么也想不通。于是就想这个蛋糕更别的不一样,应该很好吃吧,我拿起蛋糕往嘴里放,“啊!”好苦啊!怎么咬不下来啊!我哭了起来,妈妈走过来问我问什么哭,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完之后就笑了起来,我就去问妈妈为什么笑,妈妈说:“你刚才吃的是蛋糕模具,你把他当成蛋糕了,”我知道后,觉得自己很笨。
现在回想起这些成长中的趣事,以前小时候天真的想法,我不会觉得我很笨,反而会觉得我很可爱,因为正是这一件件趣事才会有我们成长中美好的记忆。