我的好妈妈作文
我的妈妈是一位善良的妈妈。
有一次,妈妈正在看《狼妻》这本书,我在写字。 “咚咚咚”,我把门打开一看,是晶晶,“咦,晶晶你干什么呀?”这时,妈妈跑过来,给晶晶倒了杯果汁, “晶晶怎么了?为什么不回家?”“阿姨,妈妈,爸爸都不在家,我可以在您家里做作业吗?“当然可以啦”,你和子萱姐姐一块写吧。”妈妈温和的说。“谢谢阿姨。”已经晚上七点了,可晶晶的爸妈还没回来。我们写完字正在玩呢,“晶,今天在这吃饭吧。”“好啊好啊,”晶晶开心的说。吃过饭我们在玩时听到晶晶妈妈在喊晶晶,晶晶提起书包对妈妈说:“谢谢阿姨,阿姨再见”“希望晶晶还到我们家玩,再见哦。”
还有一次,我和妈妈正在她上班的路上,到达火车站时,一位老奶奶焦急的对妈妈说:“孩子,帮我一下吧。”“大妈慢慢说,怎么了,在找什么吗?”“孩子,我儿子是住在这个地方的,可我下车不见儿子,又不知道儿子的电话,只知道在这周围住,我才从乡下赶过来,对这儿不熟悉”原来是这么回事,妈妈笑了笑说:“大娘您还没吃饭吧,别急,我先领您去吃饭。”“可是妈妈你不是要去上班吗?”我说话时妈妈拉了我一下,示意我不要出声。妈妈带着老奶奶去吃了饭后,一家一家的去问她儿子的住处,问了十几家后,才在一个小区里找到了老奶奶的儿子, “妈,我工作太忙都忘了您过来的事,这位是?”“是帮我的人呀!这闺女是个好人,我遇到了好人啊”老奶奶说。 “谢谢”……
妈妈这种助人为乐的精神让我很尊敬,我的妈妈是世界上最好的妈妈!