我的好妈妈作文
我有一个好妈妈,她是世界上唯一的好妈妈。
我妈瓜子脸,黑发长如瀑布,一双眼睛在她高高的鼻子上闪着智慧的光芒。虽然我妈妈不是很高,但是我还是很喜欢她,很佩服她。
我妈是中学语文老师,对学生要求很高。因为我妈教的好,校长把她从快班调去了慢班当老师。因为慢班的同学小学基础打不好,都写的很差。所以,有一次听我妈说我的作文比我妈学生写的好,我就主动帮我妈修改她学生的作文。改完之后才发现学生写的作文太烂了,我妈居然有耐心一个人教!难怪每次妈妈回家,我都能看到她苍白的脸,听到她沙哑的声音。我真的很佩服我妈。
妈妈很关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,她是最忙的。她一直叫我好好吃药,什么都不让我做。她只是叫我放心,不要给我妈添麻烦。虽然我妈口头上这么说,但我很清楚我妈很关心我。不然我生病了她怎么会在我身边?你为什么一直帮我找医生?
但是我妈也有缺点:唠叨。怎么唠叨?我上学的时候,她经常说:“走路好一点,但不要绊倒!”或者“过马路的时候,小心点,看看四周,注意交通!”我在做作业的时候,妈妈对我说:“写字要工整,眼睛离书桌一尺远,坐直,防止近视。”甚至在她妈妈出门之前,她就要说最后一句话:“写完作业记得弹钢琴!”这时,我会对妈妈说:“我知道,唠叨的妈妈!”母亲听了,放心地走了。
朋友们,你们说,我有这么独特的好妈妈,我很幸福吗?你有对你特别好的同一个妈妈吗?