我的好妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌,心中就特幸福,因为我也有一个好妈妈。
妈妈是我生活上的大管家。为了把我养得壮壮的,妈妈经常给我做好吃的。鸡腿、牛排、“骨肉相连”……只要是我爱吃的,只要是有营养和对我的成长有帮助的,她都会像变戏法一样变出来。天冷了,她总是唠唠叨叨地叫我添衣服;天热了,她总是在我的书包里多放件衣服备用,生怕我出汗了没衣裳换而感冒。为了让我有一个强壮的身体,老妈还让我去学羽毛球、篮球——几年学下来,我都快棒得成“超人”了!
生活上,妈妈对我无微不至;学习上,妈妈也是用心良苦。为了让我多长知识,妈妈给我报了许多补习班:英语、作文、小牛顿,还有钢琴,生怕我输在起跑线上——尽管有些是我不愿意去学的!她并不像有些家长交了钱,报了名就完事,而是全程追踪落实。就拿钢琴来说吧,只要我练琴偷懒,手型不对,妈妈的两只大眼睛就会立刻瞪着我,然后又是一阵苦口婆心:“台上一分钟,台下十年功。”有时还会耐心地坐下来,陪我一个音节一个音节地弹……功夫不负有心人,在妈妈的帮助下,我终于在这个暑假拿到了五级的钢琴证书。
为了我的成长,妈妈付出了全部的爱,真是我的好妈妈!