雨后阳光作文
在我三岁的时候,妈妈不幸去世。在这段艰难的日子里,我和爸爸经过许许多多的风风雨雨,总算挺过去了。我朦胧的记忆中,妈妈是多么的慈祥、温柔。可是,她却离我远去了……
在我八岁那年,爸爸对我说:“这样不是办法,我跟你找个新妈妈吧。”我害怕极了,听人家说后妈都是恶毒的人。我常常安慰自己,爸爸很爱我的,他是在开玩笑。
让我遗憾的是几天后,爸爸果真带回家一位女人。爸爸让我叫她妈妈,我瞧了一眼,这女人真漂亮。我却有了莫名的反感:“人美不在于外表,而在于心灵”。长得漂亮又怎么了,她能像我妈妈那样宠我吗?”爸爸叫那女人坐下,那女人并没坐,她从包里拿出苹果,叫我吃。我看了一眼跑掉了,爸爸失望地叹了口气。
在邻居的你一言我一语中,我明白,明天爸要结婚了。我知道这一消息,求着爸爸别结婚,可是说什么都已经晚了。
新妈妈每天早早地给我准备好早饭,叮嘱别凉了或者别摔了……这些话让我心烦,又让我感到一丝丝暖意。我每天穿上新妈妈洗的衣服显得精神多了。就这样不知不觉中一年过去了,后妈给我生了个弟弟,可把爸爸乐坏了。假日里的爸爸抱着弟弟,后妈拉着我逛街。一家人倒也快快乐乐的。
我似乎有些改变了我的固执已见,一种特殊的情意在我心中滋生,或许时间是最好的礼物,她会给我带来意外的惊喜。因为:阳光总是在风雨后。