优秀春游作文400字
今天是我最迫不及待的一天,因为今天是春游的前一天,我开心得准备春游的物品,我们要去的是—莺歌和三峡,所以我便赶快去睡觉,以免明天成为班上最与众不同的“圆仔”了。
隔天我们在游览车上,一路上有说有笑,十分的愉悦,但是时间就像是光速一样,一下子就到牛角制作工厂,我们先去洗手,接着就要来制作牛角面包了,材料有鸡蛋、奶粉和糖还有酥油。师傅已经把它混合好了,所以我们只要揉面团,我们一共做两个,在做第一个时不是很会,但渐渐的就上手了,虽然没有看到牛角面包在烤箱里唱歌的情形,但想必一定十分壮观吧!接着我们要去下一个目的地三峡老街。首先我们先去看雕塑,解说员说这里一共有三种雕刻的种类,第一种是铜雕,再来是石雕和木雕,解说员还说庙里用金箔不是为了装饰,而是为了防止蚂蚁啃食,接下来解说员开始介绍关于雕塑的各种事情,之后就去三峡老街逛街了,但自由时间只有40分钟,我有去古色古香的古玩店买了一个吊饰,和去另一家专门卖吊饰店里买了两个姓名吊饰,还有买了4个金牛角面包,但顽皮的时间却搭了一台时光机到未来,一下子40分钟就消失了,所以只好我们就去下一站莺歌。
到了莺歌,我们就去做陶板和蓝染DIY,大家都做了各式各样形状的染布,十分的美丽,但随了做完时间也接近尾声,结束了这美好的一天。