方小杰是幸福小学六年8班的学生,你一定看到他的名字就以为他是个“人中俊杰”吧,那你就错了,他呀,大错不犯,小错不断。一个寒假过去了,方小杰的作业只字未碰,这不在赶夜车呢!
“老爸――”方小杰发出了震天吼,“干啥――’”方小杰的爸爸叫方笑天,是个长不大的孩子,虽是个白领,却不像个白领,天天都穿得很随意,牛仔裤,t恤衫,跟方小杰简直不像父子,反像对兄弟。“我做不完,不做了!累死我了!”,“臭小子你还敢说,天天玩,做不完了吧!”方小杰脑袋一歪,换了一个口气,那种可以甜死人的:“老爸,你是世界上最好的老爸,你最伟大了,你看你儿子作业做不完了,你不帮一下,是不是太狠了?为了您在您儿子心目中伟大的形象,帮帮忙嘛!”“好吧!”方笑天先生被迷住了,“我瞧瞧,什么作业?”方小杰拿出他的作业本,给他看。
就这样,俩父子忙的不亦乐乎.......