兔子作文
在一片茂密的大森林里,有一只可爱的小兔子,可是在大森林里,小兔子总是被欺侮。这天,小兔拿着新做的名片在散步。
这时迎面走来了狐狸,狐狸对小兔子说:“小兔子,快给我笑三下,要能让我开心,不然的话,我就揍你。”要是在平时,小兔子会赶紧笑三下,让狐狸开心,然后逃走。可是,现在小兔子就神气活现的掏出名片,让狐狸看,狐狸一看,上面写着:“狼的朋友,小兔子。”狐狸心想,狼那家伙可不好惹,一惹上,就是一顿打。狐狸只好赶紧向前走。小兔子说:“等等,你要给我笑三下。”狐狸为了不挨狼的打,只好给小兔子笑三下。
小兔子满意地向前走去,迎面走来了一只儿狼。狼对小兔子说:“小兔子,你给我掬个恭,不然,我就把你当皮球,一脚踢出去。”小兔子面不改色的递过去另一张名片。上面写着:“老虎的朋友,小兔子。”狼看了,吓得后背直冒冷汗,要知道,老虎一生气,就是一口咬下去,被老虎咬了,就有可能成了老虎嘴里的食物。狼只好绕道面过。小兔子说:“站住,你要给我掬一恭,才可以走。”狼只好忍声吞气的掬一恭,然后赶紧溜走了,
小兔子吹着口哨,继续向前走去。不一会儿,他看见了老虎,老虎对小兔子说:“小兔子,快给我跪下磕个头,要是磕得不漂亮,我就一口吃了你。”小兔子赶紧拿出一张名片给老虎,上面写着:“大象的朋友,小兔子”老虎想,如果被大象的鼻子卷起来,摔在地上,不是鼻青脸肿就是头破血流。老虎只好对小兔子说了声,对不起就拼命地跑起来了。
小兔子接着向前走去,可是,不一会儿,大象那庞大的身体向他走来,小兔子不知道大象的天敌是谁,只好站在路中间等大象让自己做什么,大象走近了,发现站在路中间的小兔,便问:“小兔子,迷路了吗”小兔子说:“不是,为什么你不让我为你做什么事”小兔子把刚刚的事情跟大象说了一遍。大象听了,笑着说:“没事,我真的愿意跟你做好朋友。”
从此以后,小兔子有了大象这个朋友,一次也没有被欺侮过。而大象呢,也非常愿意跟小兔子做朋友!