兔子作文
动物是人类的好朋友,我常常和它们在一起玩耍。我也有许多的动物朋友,其中和我最要好的是一只叫小可爱的小兔子,它和我交情最深。小可爱刚刚被带回家来的时候只有手掌这般大小,软乎乎,活像一个小雪球。见到自己有一个陪伴在身边的好朋友了,我高兴的一蹦三尺高,不停地用手抚摸着小可爱的头,而小可爱似乎特别享受这种按摩,微微眯眼,露出了讨好人的兔式微笑。从此小可爱就成了我形影不离的好朋友了。
小可爱在我们家可真是受到了最高的待遇,几乎人人都喜欢她,每个人经过的它窝的时候都会用手摸摸它那柔软舒适的卷毛。小可爱来到我们家的第一天,我亲自掌厨为它做了兔式的营养西餐----胡萝卜沙拉,做这么一道菜可花了我不少功夫的研制,我小心翼翼地把菜装在西餐盘里,端到小可爱的面前。我用餐巾纸给小可爱做了一个围垫,它看上去可真像个地地道道的英国小绅士,开吃了,小可爱的肚皮似乎饿的很快,见到胡萝卜沙拉,它立刻开始狼吞虎咽的大吃起来,不一会儿一盘沙拉就全没了。小可爱似乎吃的一点也不过瘾,还想再来一盘,它就开始来巴结我,用毛茸茸的身子不停地蹭我的腿,还用一副可怜巴巴的神情看着我,那副表情似乎在说:“我的好主人,我还想吃嘛。”我马上低下身去用手爱抚地摸摸它的头,并又给它加了一道饭后甜点,小可爱见了,亲昵地围在了我的脚边。
小可爱是我形影不离的好朋友,也是我的开心果,我遇到了什么不开心的事情,只要小可爱一来,什么烦恼都烟消云散了,动物真是人类的好朋友。