同桌作文400字
我的同桌是个健忘症。前一天记住的事,常常到了第二天就忘得一干二净。有一次,我做了一本“游戏本”,他就一直和我玩,高兴地连下课也不出去玩了。可是到了第二天,我问他还要不要玩这个游戏?“什么游戏?我玩过吗?是怎么玩的呀?”他就这样挠挠头皮,疑惑地看着我。我真是哭笑不得,把本子翻开,他才恍然大悟:“对,昨天我们一起玩过呢。”一直到现在,他总是会忘记很多事情,我看着他傻傻地问“什么东西呀?”好像一只不知所措的小公鸡,就真是拿他没办法。
别看他这么健忘,可是作文却写得很好,老师还经常把他的作文当成范文读给大家听呢。这是什么原因呢?有一次,上课铃声响了,他还没进教室,我去找他,发现他正趴在花坛边观察蜗牛呢。两个眼睛直直地盯着,还不时用手去碰它一下,我站在他的旁边,他一点也没发觉。我拍了他一下,告诉他上课了,他看着我,有时摸摸自己的脑袋,说:“什么?上课了吗?我忘了……”又是让我哭笑不得。
前几天,我看了妈妈给我借的《我的妈妈是精灵》,妈妈想让我也来写写她,可是我来到学校,看着我的同桌就想来写写这个“健忘”的同桌,希望大家和我一样喜欢他。