你好青春作文
亲爱的青春:
你好!
你总是在别人毫无察觉的时候来临,就好像天上繁星在人们不经意间已悬在空中。你总是无处不在,你无私地给予了人们无限的快乐,你在人们心中占据至高的地位,你迸发的魅力无时无刻感染着人们。
——你的活力,拥有你的人,笑容每天都挂在脸上,因为你把自己的快乐毫无保留地奉献出来;拥有你的人,活力每天都注满身体,因为你把自己的活力毫不隐藏的表现出来。你是如此无私,伟大。你使没有活力的人充满活力,也使充满活力的人焕发活力,每个人的身上都发散你给予的活力,因此,世界充满了你的气息。
——你的坚持。古今中外的多少名人,都继承了你的优秀品质——坚持。所谓坚持,就是用耐心与意志筑成的铜墙铁壁,坚持不懈地拼搏。家喻户晓,为世界带来光明的爱迪生,是电灯的发明者,他就是“坚持”的典范。爱迪生小时候,一天晚上,妈妈忽然生病了,情况紧急,爸爸请来医生,却因为房里光线太暗而无法进行手术,在大家无可奈何的时候,爱迪生把所有的油灯端出来放在桌子上,在油灯的后面立了一面镜子,房里顿时亮了起来,医生顺利完成了手术,从此,爱迪生发誓,要做一个晚上的“太阳”,他不停地做实验,不停地研究,废寝忘食,失败了也不气馁,在哪里摔倒就从哪里爬起来,屡试屡败,屡败屡试。正是他这份坚持的力量与勇气,让他在失败多次以后,最终研究出了“太阳”——电灯。你坚持的力量震撼了大家!因此,世界弥漫着你播散的花香。
——你的奋斗。从古至今,人们都在不断弘扬你奋斗的精神。所谓奋斗,就是不断的奋发前进,超越前方的人,取得最后的胜利。我班的柳鑫同学,她就是我班“奋斗”的楷模。柳鑫同学学习一般,但是她每天都在奋发学习,当同学们在课间嬉笑的时候,她总是坐在课桌上,复习巩固老师上节课讲的知识;当同学们放学回家后她总是自己留在教室,直到把今天学的、不理解的题弄清楚,她才匆匆回家,当同学们在体育课上追逐玩耍时,她总是坐在一旁默默的看书——她不分日夜的奋斗,付出比别人多一倍的汗心。在接下来的考试,她的成绩突出猛进,进入了前五名。从此,你奋斗的精神鼓舞着大家。因此,世界踏遍了你的足印。
“谁道人生无再少,门前流水尚能西”这句宋代伟大诗人苏轼写的名句,正是赞美你的永恒!
青春啊!
你,是用顽强的意志与奋斗的汗水结成的果实——香飘十里;
你,是用永恒的坚持与拼搏的足印描绘的作品——惟妙惟肖;
你,是用不懈的执着与自信的力量书写的诗篇——诗情画意。
青春,你的活力,坚持与奋斗,书写了这美丽的篇章,激励着千千万万的人!