微感动作文
秋风瑟瑟,寒风习习,却丝毫没有影响路旁的那一抹温情,送来了阵阵暖意和丝丝缕缕的微感动。
夕阳徐徐漫步在归家的路途,寒意渐渐弥漫在了无形的空气中。我推着单车,拢了拢衣领,感受着渐渐冷却的温度带来的寒冷,不停地跺着脚。
门前的那棵老树,显得越发沧桑。那位老奶奶仍是如往常一般的表情,眼中流露着淡定的执着,还有希望与儿子在一起的向往,并且越发浓郁了。这时,一个雄浑的男声吸引了我的注意。“妈,您怎么这时候还坐在门口啊?现在外面很冷的。来,我扶您进去,可别冻着了。”这位母亲微微抬头,并没有过多言语,只是本来稍显暗淡的目光顿时溢满光彩,眼神是那般欣喜,那般幸福。
儿子麻利地收拾着放在外面的东西,仍不时回眸冲母亲微微一笑。那一笑,乐得母亲那脸上的皱纹仿佛也消去了许多……那一笑,乐的母亲仿佛又年轻了些许……他收好了东西,便扶着母亲缓缓走了进去,关上了门,却也打断了我的思绪。眼前这一幕在我心中掀起了感动的涟漪,温暖了我的心塘……
路途遥远,以寒风夕阳为伴;但路旁的温暖,却足以暖化人生百态里即将冰冷的心……