微感动作文
这世间的任何事物,都可能给你带来感动。哪怕只是一颗微不足道的糖果,也能让你的记忆染上一种特别的味道和色彩,给你带来虽微小却发自内心的感动。
那一天是我的生日,妈妈赶集回来带给我们一袋糖果。眼尖的我一下子就发现了其中唯一的一颗巧克力。我顿时喜上眉梢。侄子看见了却一定要跟我抢。我立即把那颗巧克力紧紧攥住,像只炸毛的野猫一样愤怒地说:“你平日里抢还不够吗?今天是我生日,你就不能让我一回吗?”哪知侄子也化身为猫,却是只可怜兮兮的小猫咪,对着他的奶奶撒起娇来。妈妈自然是偏向于他,斥责我道:“把糖给他!你多大的人了,不能照顾好你的侄子,让我少操点儿心吗?不就是一颗巧克力吗?八百年没吃过那样……”我顿时气不打一处来,把巧克力往地上狠狠一摔,冲进了卧室。
我把自己扔到床上,抱着毛绒狗静静地哭,耳边似乎是陈雪凝正在唱《从没有人心疼我》:“没有人会心疼我,我在一个人的角落。没有人会看破我眼神里最后一次脆弱。没有人会心疼我,假话说多便成真了。没有人会陪我,陪我一起快乐……”过了一会儿,侄子轻轻推开门进来了。我立即爆发:“滚出去!谁允许你进来的?!”侄子明显被我给吓住了,有些犹豫,但最终还是慢慢移过来站在我的身边。他把那颗巧克力塞到我嘴里,然后拿出一个蝴蝶结,捧在手心里对我说:“姑姑,巧克力我没有吃——我在网上看到一个视频,可以把糖纸扎成蝴蝶结,于是我就想也给你扎一个。姑姑,你别生气了,我现在就走!”说完,他便走了出去。
我愣住了!我错怪他了吗?嘴里的巧克力渐渐融化,甜味充满了整个口腔。我拿起那个娇小玲珑的蝴蝶结,发现上面用铅笔歪歪扭扭地写着一行字:“祝姑姑生日快乐!”一瞬间,泪水夺眶而出……
那颗小小的糖果,带着它那牛奶清香的甜味,还有那个小巧别致的蝴蝶结,以及那行用了好大劲才写出来的字,都永远留在了我的记忆深处。每每想起它,心中总有一种微微的感动!