真的,从不知道周末竟然过的这样快。我想想,我的周末到底做了些什么呢?和一个人发生了口角,做完了作业,吃完了零食,看了会儿电视,好迷茫啊。真的不知道自己周末都做了些什么,突然就觉得心里闷的紧,我想,我又没有把握好这两天吧。每次,到了周天晚上……
我就会觉得颓废一样的累,躺在床上连动下手指的力气都没有,不是身上累,是心里累。我的人生目标好像只剩下了学习和赚钱,过着自己不想要的生活,享受着不是自己渴望的快乐。如果可以,我想一天都在书的海洋中度过,迎着夕阳,读着最爱的《招朝花夕拾》。我很喜欢的鲁迅啊,写出的字总让人口齿留香,细细品味来,别有一番滋味。整个周末没怎么看手机,但也没怎么看书吧。好像生活只剩下了作业……我预期要做的事情却没有一样做了,明明记得,昨天才刚刚开始新的周末,可今天却又要面对新的一星期了。时间或许对谁都是公平,可能只是我们自己从未去好好把握。做完了作业,周天的晚上我最喜欢的就是抱着一本书看了,人家都是午后看,可我却只有晚上才有机会看。余晖撒向大地,吃完了晚饭,我就一个人静静的在书房看书,压力太大,所以我从不想去想压力多大,也不想去想着明日要有多少作业,既然是明天的事情,那么我就用不着凡人自忧了,既然明天的事情我们还需要烦恼,那么就不要在今天,给今天的自己多添了一分烦恼,得不偿失。
我想,在这个安静的晚上,也许我能抱着一本书,蜷缩在小床上,慢慢睡着吧。何尝不是一种简单的幸福?这个世界实在是太嘈杂了,也太喧闹,喧闹到有时候我不愿意去面对,宁愿沉浸在这安静的书海中,希望是永远啊……