我爱我的家乡作文
小时候,记得家乡就是我喜爱的味道——清清的河水里捞起的鱼儿,鲜炒成我喜爱的味儿——咸咸的,带着家乡河水的味……
少年时,记得家乡就是我最喜爱的风景——蓝蓝的天,飘荡着白白的云,山峰的远处,是“大雁”——发电的风车,吸进鼻子里的,是夹杂着淡淡的芳香与家乡的味……
还记得,家乡的人们,是我喜欢的热情——家家互相串门,互相送好吃的,常常互捧着一大篮子的风情味道送予百家,家家都有家家的味儿……
最难忘,是家乡的黄昏,洗好澡的我,常常惬意地感受着余晖的温暖,母亲还在外面的水盆洗菜、杀鱼,堂妹与顽皮的孩童嬉戏……
我爱我的家乡!