我爱我的家乡作文
我喜欢水,我喜欢快活活泼的小溪,爱深沉浩瀚的大海,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔流不息的长江,但是,我更爱家乡那美丽的,温柔的胡。
家乡的湖是静的,犹如明镜一般,清晰地映出绿的树、蓝的天和白的云,家乡的湖水是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、在嬉戏。
当春雨来到时,湖面上最热闹,你看,天空中的一道光,那就是开幕式的礼花上了天,听"轰隆隆"礼炮响了,大会就要开始了,大雨一落,联欢会开始了,你看见那湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的簪花……
啊家乡的湖,你在我心中是永远最美的!