金色的童年作文
童年是一支歌谣,带给我欢乐;童年是放飞的翅膀,带我去欢乐的世界;童年是五彩缤纷的画笔,在我的生活中画上一抹彩虹。
我的童年是在奶奶家后面的小山坡上度过的。
树叶从稀疏到嫩绿,从嫩绿到金黄,变得那么快!我穿梭在金黄的麦田里,偶然对麦子产生了兴趣。我把麦子比喻为一个人,风一吹,它就翩翩起舞。“沙,沙,沙”的音乐曲,伴随着麦子的舞点,我也情不自禁地踮起脚尖。风儿、麦子是我的舞伴,太阳、白云是为我喝彩的观众。哦,这奇妙的小世界!
偶尔没了劲儿,我就跑到园子的小池塘边。旁边是几棵梨树,果香立马就飘进了我的鼻子,我伸手摘果子,可惜我太小,只能眼巴巴地望着硕大的果实,流着口水。我搬来小椅子,乐悠悠地摘下鸭梨,手舞足蹈,一股甜滋滋的汁便流入了我贪婪的小嘴中。
啃了几口梨,太阳也剩半边儿了,多么像一个被咬了一半的月饼。我对着太阳指手划脚,似乎看到了太阳打着哈欠,穿上了睡衣。
天色渐渐暗了,那一轮火红的太阳下班了!
一天快乐的生活总是很短暂,我留恋今天,又盼望着明天。