不知道为什么要进行马拉松毅行?是因为马拉松日。为什么叫毅行?走那么远,靠什么?因为我们大家有毅力。
早晨,准备去毅行的我们满是兴奋。大大的太阳,懒懒的天空,还有那新鲜的空气。王老师一来就教我们本次活动的口号:挑战自我,环保毅行—303雄鹰大本营!我们拍了很多照片后兴高采烈地向目的地出发了。
路上,大树和我们打招呼,小草对我们微笑,好像在为我们加油打气。走了不到一半的路程后,我们开始加大步伐快走,只见许多班级的同学在路上休息,但我们小雄鹰继续向前进。沿途中路过了我常去的太平洋影院,还看见了高大的钱江龙,紧接着来到了钱江射潮。在这里我看到家长们拉着长长的横幅等待着我们。疲惫的我们顾不上和他们打招呼继续前进。终于来到了我们补充能量的地方了。大伙儿都很高兴,你一言我一语地聊开了。同学们都累坏了,芮子健都趴到我身上了。我们补充完能量后又有了新的劲头,我们一鼓作气走到了终点,完成了这次9。5公里的毅行。在终点我们得到了奖状和美食。玩了一会后我们乘车返回学校。
在回校的路上,我想今天的这次毅行锻炼了我的身体,也让自己明白坚持到底就是终点、希望和胜利。现在我知道毅行的意义了。