姐姐作文300字
从前,有一个卖饼干的大姐姐,每天都扛着一篮美味可口的饼干到热闹的夜市去卖。她边卖边喊着:“快来买香香脆脆的饼干哦!一包一块钱,两块钱随便挑。”
大家听到大姐姐精力充沛的叫卖声时,都飞奔而来,没有人肯花一块钱买一包饼干,都是花两块钱挑到袋子装不下时,才肯善罢罢休,高高兴兴的回家。篮子里的饼干一下子就被大家一扫而空,最后大姐姐汗流浃背的扛着空篮子回家。
有一次,一个小女孩却只用一块钱买一包饼干,大姐姐非常的讶异,就问她:“你为什么只花一块钱买一包饼干呢?”小女孩就说:“如果每个人都拿两块钱买一大堆饼干,那您启不是亏本了。”大姐姐听了小女孩的话真是欣善万分。
原来,大姐姐是天神派来找不贪心的人,如今终于找到了,所以大姐姐就让她许一个愿望,结果那个小女孩许了一个与众不同的愿望,就是要求大姐姐当她的妈妈,因为那个小女孩是个惹人怜爱的孤儿。