老师的眼睛优秀作文
我们班主任是周老师,她可厉害了,不用说话,光用眼睛就可以让课堂上不认真听讲的同学回归课堂。
周老师是我们班的数学老师,她上课时激情澎湃、眉飞色舞,让一些同学认为很枯燥的数学课跌宕起伏、兴趣大发,使我们觉得数学课跟体育课一样好玩。可这么有意思的数学课有时候也不能让个别不认真听讲的同学停止开小差,但周老师有一个秘密武器对付他们。
看!周老师的眼睛直直地盯着那个人,全班顿时鸦雀无声,同学们也跟着去看那个同学。我想,他们肯定和我一样,想要看看即将发生的惊险有趣的好戏。周老师的眼睛一直盯着,慢慢变成了两个“黑葡萄”,我感觉那双眼睛就像一双猫眼,散发着绿光,如果一直瞪着我看,我肯定会起一身的鸡皮疙瘩。那个开小差的同学也感觉到了异样,一抬头正好看到了周老师瞪得大大的眼睛,吓得赶紧坐正认真听讲,再也不敢开小差了。
因为周老师拥有像孙悟空一样的火眼金睛,所以我们的课堂活泼又有序。