老师的眼睛优秀作文
吴老师的眼睛是双眼皮儿,我黑的眼珠儿又圆又大。初看好像没什么奇怪的,但是你要是仔细一看还真有不一样。嘿!吴老师,他的眼睛竟然会说话。
上语文课时,我看到桌子上有一个很特别的笔,我就想拿着看看,吴老师,用他那会说话的眼睛看了我一眼,好像在说:“嘿!你上课竟然还做小动作,好好听课。”我看一眼吴老师的眼睛,一瞬间,那支特别的笔,我就对他没兴趣了。然后就认真听老师讲课了……
我懂的,吴老师的眼睛讲话,同学们也懂得吴老师眼睛讲的话,记得有一天的语文课上,一位别班的老师,来找我们老师谈论一个问题。我们班几位同学,老师猛一个回头,用她那一双会说话的眼睛一直盯着那几位说话的男生同学,好像在批评他们说:“你们几个还说话,看我怎么罚你们。”我们班一下子就鸦雀无声了。
有一次,吴老师带我们去上了一节公开课,去听课的有很多语文老师,老师问了我一个问题,我一听问题很简单,我就猛的一下把手举起来。老师说:“说吧!他为什么要以《金色的脚印》为题呢?”我看了看周围的老师我有一点紧张,吴老师的眼睛看了我好像在鼓励我说:“说,相信你,你可以回答的。”我就大胆的把我心中的答案说了出来……
我们的老师眼睛可真厉害,可以不动口,就和我们说话了。以后,上课再也不敢开小车,说话了。一旦让老师看见,后果就不堪设想。