厦门作文400字
我眼中的厦门是一个古装美人,既素雅又大方;我眼中的厦门又是一个服装模特,一天一个样,越变越好看;我眼中的厦门更是一个慈祥的母亲,爱抚着我们,养育着我们!
我眼中的厦门并不是妖艳的,而是一位素净的古装美人。骑楼上那青青的青苔是她披着的绿纱;菽庄花园是她头上的玉冠;筼筜湖的清波是她舞动的裙摆;道路两旁那五彩斑斓的花儿是她绣出的春色厦门就像是一个素雅的江南美女,在无数多情的文人墨客的笔下渲染出别致的清韵。
我眼中的厦门又是一个服装模特。一天一个样,越看越好看。瞧,白城的海面上波光粼粼,好像撒了无数颗珍珠在海里似的,亮得让人睁不开眼。到了晚上,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这些动感的亮光形成了一道道美丽的彩虹,架在高架桥上,把厦门装扮得犹如人间天堂。空中自行车道像一条飘逸的绸带。细长的双子塔好似她的纤纤玉指。还有一列列开往春天的列车正向我们缓缓驶来
我眼中的厦门又是一个慈祥的母亲。她慷慨地奉献出她绝妙的美色、丰富的资源,精心地养育着我们。厦门是一个钟灵毓秀之地,凝聚了天地间的灵气,孕育着优秀的人物。林巧稚、陈景润、舒婷都是在厦门成长的。
我眼中的厦门有许许多多的美景,美得足以让人窒息。我眼中的厦门有宽广的胸怀,接待四面八方的来宾。我爱厦门!