雨后阳光作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
雨后的阳光带给人力量,雨后的彩虹让人充满希望。每当风雨过后,阳光冲破乌云的那一刻,我的心如架起的彩虹般绚丽,我的人生也将如彩虹般精彩。
风雨
走在街上,怀抱写着六十七的语文试卷,安慰着自己流泪的心。脑中猛地闪出爸爸发怒的脸,不禁打了个寒颤,向另一个方向走去。
我蹲在墙角,盯着那鲜红的六十七分,眼泪落到试卷上,瞬间化为乌有。
夏季的天空犹如孩子的脸,说变就变。灰蒙的天空让我害怕,片刻后,雨滴落,如连绵的泪水,老天爷,难道你也为我悲伤吗?我就真的这么失败吗?算了,已经这样了,又能怎么样呢?就这样,面对现实吧。
阳光
“你怎么能这样”?
一个声音传来,惊醒沉沦的我:“你怎么了,以前不是一直保持微笑吗?六十七分的成绩,不是应该让你更努力、更坚强才对吗”?
我被这声音震住了,我听得出来,这个声音是我,是原来笑迎生活的我。
是啊,我这是怎么了,以前我总是笑呵呵的,可现在呢?难道这区区的小困难就将我吓住了吗?不!决不能!
抬头,我在层层乌云中,捕捉到了阳光。
彩虹
再次翻开试卷,在细雨中,我将卷子重新审视一遍。其实好多都是粗心犯错,下次再仔细一点,认真一点,就可以了啊!其实我真的没理由消沉啊!
振奋精神,收拾起失落的心情,向家中走去。嘴角轻扬,伸手触碰雨滴,心也如雨滴一样柔软。
面前,在雨润过的世界里,我看到了彩虹。
风雨,是天使对我们的洗礼,阳光是天使给我们的力量,彩虹是天使送我们的礼物。只有接受过洗礼,天使才愿给我们力量,我们才能获取最好的礼物。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。