荷花作文
我的老家在码头,它是一座美丽的村庄,村子的北面是一片美丽的荷花池。每到夏季,池塘里的荷花都开了,有白的、有粉红色的、有红色的,都像赶集似来冒出来。
何叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了;有的露出了嫩黄色的花蕊;有的荷花还未开放看起来饱胀似的马上要破裂似的。
傍晚的霞光照在池塘的水面上,池溏里的鱼自由自在的游来游去,水变得金灿灿的,荷花也变成了金黄色的,荷叶也变的更加美丽了。这时一阵微风吹来,水面泛起一层层波浪,水花从荷叶上漂过,像一串串珍珠,这是一副多么美丽图画。
这时的荷花非常漂亮,荷叶也变的非常美丽,荷花的用处很多,它的叶子能做中药也能泡茶,莲藕能做出好多种菜肴,莲子则是清凉消暑的最佳食品,全身都是宝。我爱家乡的荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那出淤泥而不染的精神。