活动的作文
在许多天以前,同学们就开始期待这一次的学工活动,可我却丝毫没有什么期待,甚至希望它晚点到来——学工活动只剩最后一次了!这就好比你小时候得到了一盒特别珍贵,特别好吃的糖,吃着吃着只剩几颗了,你不会把它一次性都
吃光吧?现在学工活动就像这盒糖,虽然吃的时候依依不舍,可也享受着甜味。如果不能阻止它失去,那就在使用时好好珍惜吧!
运载我们的巴士车一路飞驰,转眼我们就已来到了青少年活动中心的教室里了。第一项内容是无线电信号。立刻分好小组,我们拿着信号收集器,向搜索信号发射器的路途走去。刚下去不久,我们就发现了一个人群盘踞的地方,加之我们的信号搜集器也在那里有所发现,于是,小组三人就像见到胡萝卜的猪一样飞奔过去,果然有所发现。之后,我们也在其它地方找到了其它的目标。
罗马战车这个名字一听就十分有吸引力,它的趣味也非同凡响。组装一辆战车,并且在六个组之间比拼,的确让我充满了斗志。同时,在我们组内部,也是有着一场权力之争——我和王铭慧的组长之战。由于一时我们相持不下,就决定先将此事搁置一旁,等待活动中事情的转机。所谓的罗马战车,其实就是投石车。由于它是罗马人发明的,就称为罗马战车。这次我们的任务就是用木棍和绳子造一个简易投石车,并用它来投靶。从活动伊始,我们组的制作速度就名列前茅,这个优势一直保持到制作结束。而我和王铭慧的组长之争也新生变数。当老师讲完投石车的使用方法时,说:“组长来拿投掷用的球。”这时一个支持我的同学就说:“金宬凌,上!”哪还用得着他提醒,凭我丰富的社会和政治经验,我就知道这时应该先下手为强,所以在王铭慧还在用问询的目光疑惑地看着我时,我就大步流星地以组长的名义拿走了那个海绵球。
海绵球一个又一个的发出去,每当我看见自己的组员没投中一个时,我心里就一沉,同时又紧张地看着我的对手。当我的对手也没有投进时,我沉下的心又恢复了。等我投时,我想着投球的方法,一按投杆,这时,我清楚地看见,球在空中划过一道抛物线,最后滚进了靶子。正是这一球,使我们组战胜了对手,还成了第一名。在这种情况下,王铭慧也不得不承认,我的确应该是组长了。
这次学工活动,这颗珍贵的糖,我认为它并没有浪费,我的珍惜使我在品尝
它时得到了别样的滋味。