过年了!过年了!大年初二,虽然老天一会儿下雨,一会儿下雪的,但挡不住我们团圆的脚步。一大早,我高高兴兴地跟着爸爸妈妈,拎着大包小包,直奔姥姥家。
远远看见姥姥家了。一下车,我就喊着:“姥姥,我来了!”冲进门去。谁知花池边的狗窝里蹦出来一只大黑狗,朝我“汪汪”叫个不停。虽然它被绑着,但那个凶劲还是把我吓住了。几个月没来姥姥?,什么时候多出来这么个家伙?
舅舅听见动静,走出来喝住了狗,把我们迎进客厅。姥姥早就摆了一桌子吃的喝的,可我的心思全在那只狗上。我刚走到院里,它又开始“汪汪”叫了。表哥从家里拿出一把伞,对我说:“走,整整它!”我疑惑地问:“你要用伞打它?”表哥扬着头说:“看我的!”只见表哥用伞对着大黑狗,迅速按了一下伞上的按钮,雨伞“呯”的一声猛然打开了。大黑狗可没见过这阵势,以为是什么怪物呢,吓得一头钻进了狗窝。看着它的狼狈相,我乐得哈哈大笑,冲过来对着大黑狗喊:“看你还猖狂不猖狂!”表哥更是得意地手舞足蹈。舅舅看见了我们的恶搞闹剧,也笑了起来。
可很快大黑狗就发现这雨伞也不过如此,没啥了不起的嘛!它又从窝里钻出来,狂叫个不停。舅舅说:“你们这一招不灵。去,到家里拿点肉骨头喂喂它试试。”我一听,马上跑到家里找姥姥要了块肉骨头,扔给了大黑狗。它用鼻子嗅了嗅,就张开嘴咯嘣咯嘣地啃起来。
大黑狗吃完,又用黑汪汪的眼睛看着我。我再拿来根香肠扔过去,它又津津有味地吃起来。看来,对大黑狗也不能硬攻,只能智取啊!