如果人生是一串璀璨的珠宝项链,那么感动是那最充满真实的宝石;如果生活是一条小河,那么感动是那一圈圈晶莹的涟漪。感动像是一阵清风,吹进你的心田;感动像是一只小鸟,在生活的蓝天中飞翔。
寒冷的天气笼罩着整个城市,冷风放肆地吹着。冬天的早晨,寒风呼呼地吹着,吹到脸上如同刀割一样疼。公园的湖宛如明镜一般,那么静,除了几只忽飞忽落的小鸟带来的几分生机外,一切都死气沉沉。
突然,一位老人打破了明镜,原来他不慎落水,路边的行人都慌了!有的赶紧报警,有的带着孩子匆匆忙忙地跑开了,有的则在旁边看热闹,只有那位个子不高的叔叔去救老人。只见他挥动双臂前进,在水中左右翻滚,不时沉入水中,他快速地游到老人身边,抱住老人,游回了岸边。
上岸后,叔叔并没有顾着自己,而是连问:“那位大爷怎么样了?”医生说:“没事了”叔叔这才放下心来,他全身湿漉漉的,只穿着一件衬衫,在这寒风入骨的天气中,他瑟瑟发抖,脸色苍白。当路人想要询问他名字时,他已经悄悄地走了。
这位叔叔的行为真令我感动,在寒冷的天气中也能不顾自己地去救落水的老人,可现在这个社会又有多少人拥有这样的品质呢?