小学记忆作文
在我的记忆中,有一件往事,那就是--把小乌龟训练成“杂技演员”。那是一个星期天的下午,爸爸从市场上买回来一只小乌龟。我见了高兴极了。当天晚上,我想:杂技团里的叔叔阿姨把动物训练成杂技演员,我也要把小乌龟训练成杂技演员。
第二天,我起了个大早,拿来些瘦肉丝给小乌龟吃。小乌龟见了我忙把头伸进壳里,我没办法,只好把肉丝放在鱼缸里,走开了。下午,我发现鱼缸里的肉丝没有了。肯定是小乌龟吃的,以后,我每天早上都给小乌龟吃肉丝。过了几天,小乌龟见了我不在把头伸进壳里。相反,把头伸的长长的,侧过头,等我给它吃肉丝。我开始对他进行训练。我给他训练的项目是:翻身。我先将小乌龟翻个身,让它肚子朝天。小乌龟四脚四处乱划,拼命地想翻过身来。可就是翻不过来。我用手指伸到小乌龟的背下轻轻一抬,帮它一把,这才翻了过来。我又让小乌龟做了几遍,小乌龟越做越熟练。
它的头轻轻一抬,身子一晃就翻了过来,我真是太高兴了。我让小乌龟给同学们表演翻跟头,得到了同学们的连声赞扬,这件事让我在生活中,找到了快乐,我永远也忘不了那只会翻跟头的小乌龟。