小学记忆作文
冬日的严寒,渐渐弥漫在整个校园当中,走在已经踏过无数遍的小径上,不禁向上拉拉衣襟。耳畔传来一阵议论声,“又到冬天了,到时下雪该我们值周了吧!”心忽的一颤,记忆深处,一朵幽香而美丽的小花悄然绽放……
记忆时针定格在上一个严冬,那一天,我们被安排扫雪,天才微微泛起白光,寒风夹杂着雪花一阵阵的袭来,我们在老师的一声令下,冲向操场,每一个人都卖力的挥动着手里的铁锹,不一会儿,一个个都大汗淋漓。
我突发奇想“想到反正都是扫雪,为何不把它变得有趣些呢?”于是我找到了几位同学,几个人站成一排,一位同学当裁判,比赛看谁先把雪推到终点去。“预备,开始!”随之口令的响起,我们便争先恐后的向终点冲去,因地上太滑,我们一边要注意不摔倒,一边还要注意旁边的同学,防止他们超过自己。每个人的内心都是激动又紧张,旁边的同学都在为我们呐喊助威。
忽然,一位同学突然摔倒在了地上,我们立即终止了比赛,上前去关心她是不是受伤了,谁知他一个鲤鱼打挺,从地上爬起来,推着雪一下子就冲到了终点,站在那里放声大笑,还不停的说着“我赢了!我赢了!”我们这才意识的自已中了“圈套”不禁跟着他笑了起来。随后,我们又比谁将雪球扔进目标内、谁先将雪堆成小山丘……
时间飞快的流逝,我们在一片欢声笑语中轻松完成了老师交给我们的任务。雪花纷纷落下,一颗不知名的种子被悄悄埋入心底,待来年冬日,傲然绽放……
“哎,在发什么呆呢?”一位同学拍拍我的肩,我一晃神,回头笑笑说“没什么,我们走吧!”便一同向教室走去,殊不知,一朵记忆深处永恒娇艳美丽的花朵,在这个寒冬,悄然的绽放……