一个夜深人静的凌晨,我们一家人坐在电视机前。看啥呢?当然是看世界杯足球赛啦。
这一场是德国队对战阿根廷队。
老爸问我:“你认为哪支球队会赢得这场比赛?”我毫不犹豫地回答:“德国队!”老爸笑着说:“那我就选阿根廷队。”
比赛开始,阿根廷队的前锋以最快的速度冲入德国队半场。德国队的后卫、中锋都上前阻拦。阿根廷队的前锋绕过一个又一个球员,却被两个后卫拦下。可那前锋向右一踢,另一个阿根廷队的前锋猛然窜出。激动人心的时刻到了!那位前锋闯入德国队的禁地,随后开了个大脚。守门员迅速跳起,可那球在空中拐了个弯。球进了!
爸爸笑着看着我,颇有些得意,好像胜券在握似的,似乎在说:“今天这场比赛阿根廷队赢定了!”我暗想:莫骄傲,德国队一定会反杀的!
比赛又继续了。德国队前锋直接把球朝靠近球门的前锋踢去。那球在空中划过一道美丽的弧线。靠近球门的前锋见球飞来,跳起来将球往球门一顶,却被守门员拍了出来。谁知拍到了自家球员身上,那球又弹了回来。惊天动地的喊声又冒了出来:“进了!”一个漂亮的乌龙!
我得意洋洋地瞄了一眼老爸,发现他正皱着眉头瞧着比分。
下半场开始了。这一场双方迟迟进不了球,只能慢慢地打消耗。只剩下五分钟了,由于阿根廷队的一名球员犯规,德国队获得了点球的机会。
我和老爸都握紧了拳头。
“砰!”随着一声响,足球在空中又划过一条弧线。守门员奋力一跳,却晚了一步,他的手离球还差一厘米,未能把球拦下来。
我跪在地板上高兴地大喊:“球进了,反杀!”爸爸无奈地笑了笑了。
原来在电视机前看球赛也是那么有趣,希望你有机会去看一看。