父母作文600字
在这一生中,我们欠下许多东西,愧对许多人,其中优以父母为最。 父母在你身边慢慢的关怀着你,看你从一粒种子破土而出,茁壮成长,直至开花结果,父母的目光从未离开过你。父母总是在你之前为你铺好一条道路,无论这条路是坦荡无阻,还是荆棘密布,无法否认的是,他们是爱你的。世界上没有完全一样的落叶,也没有完全一样的人,每一位父母的教育方式也许有所不同,但他们的目的一定是一样的。哪家父母不望子成龙,望女成凤,哪家父母不希望自己的子女飞黄腾达,光耀门楣。许多人都不理解父母的良苦用心,而这个时候,父母总会说:“孩子,长大了,你就明白了。”是了,长大了,明白了, 可是一切已无法回头。
人生光阴寥寥数十载,幼少之际,懵懵未懂,父母之爱全然不觉。青中之年,工家务重,父母之爱无心兼顾,壮暮之年,身心疲乏,父母之爱已成昔忆。
哪一天再回首,你亏欠了他们多少,可否真心实意的吃一顿饭,可否畅所欲言的聊一次话。你把那份爱当做理所应当,他们爱你,并不是欠你,而是你欠他们。他们沉默寡言,并不是年暮的心境,而是不影响你的心境。他们很节俭,并不是吝啬,而是不让你的生活拮据。他们闲不住,并不是本性,而是那份爱太深沉,但凡他们能做的一定替你做。你可曾注意,幼年时高大的身影,何时变得佝偻。你可曾注意,幼年时美丽的面孔,何时出现皱纹。你的一生为自己忙碌,他们的一生为你在忙碌。可悲的是,在他们安在之际,你从未记起,而在他们逝去以后,你才流着泪明白了什么叫珍贵。任你千般悔恨,万般痛苦,一切也无法挽回。
在这里,希望那些朋友看过这篇文章,能够醒悟。也许你没有对父母不孝,但你真正尽孝了吗?仅仅丰衣足食就是孝吗?什么是真正的孝?孝是什么?希望大家好好体悟一下。
希望我们最终无愧于父母。