我坚持作文600字
大家都说只要坚持就会成功,在这个金秋十月,我再一次收获了坚持,就在上个星期天,我与兴趣班坐着大巴来到了我收获坚持的地方——淀塘畈!那里,我还体会到了农民的不易,真是个好地方!
天,灰蒙蒙的,仿佛注定我今天会不顺似的,我想了想,从书包里挖了一包薯片刚准备撕开“淀塘畈”几个大字就呈现在眼前了,你知道这几个字代表什么吗?代表着这一个快乐的下午将来临了!车停了,门慢慢打开,同学们一窝蜂的往外涌,像迟了就没的进去了一样,我则慢悠悠的走着,期待着这个下午带给我的美好记忆。
我们进淀塘畈的第一个项目是烧烤,而这次要写的却是挖番薯,所以烧烤对不起,我抛弃了你!我们一队人马走到了番薯田的边缘,那一片绿油油的草丛里竟藏着我们挖的番薯!老师告诉我们,田里有很多把小锄头,要靠我们自己找!我东找找,西找找,一声声“哇,我找到了!”回荡在耳畔,它们就像一把把利刃,正无比狠心的刺着我心,终于,同学来帮我了!我开心的拿着锄头找起来。
可是不幸的事又发生了!我找呀找,看到了无数未出世的蕃薯,同学们正在为这个未出世的番薯努力着,我终于找到了,我挖呀挖,结果,还是什么也没有,我到处游荡,找到了两把锄头,我一面把两个锄头重新放回去,一面又继续找着,终于,皇天不负有心人,我挖呀挖,手慢慢的疼起来,我张开手一看,哇,好大两个泡!可是我看大家都这么努力,刚刚泛起的一点点放弃的心瞬间又消失的无影无踪了!
一面手的疼痛,一面又是未出世的蕃薯,而我毫不犹豫的选择了第二者。“番薯,你终于出来了!”我抱着这战利品很欢喜。人生路上能收获很多东西,下一次的收获或许更好,但是这次将是不可替代的,我永久的回忆。