我坚持作文600字
孟子说:“不以规矩,不成方圆。”每当想到这句话,我就会想起去年暑假的那一次经历。
暑假的一天,我和妈妈去西安姑奶奶家里过暑假。我们听说世家四大奇迹之一的兵马俑马上要涨价了,我和妈妈就商量这几天去兵马俑看看。这可把我高兴坏了。我把积攒的零花钱买了好多好吃的,就和妈妈一起坐车出发。
到了兵马俑卖票门口,我发现这里人山人海,摩肩擦踵,真想一条五颜六色的长龙在游动。人们一个个满头大汗,踮着脚尖,仰着脸,看着前面,无奈得等待着。我和妈妈顿时就像泄了气的皮球一样。突然听到有一个人在喊妈妈的名字,我和妈妈四处张望,原来是妈妈的表姐,我的姨妈。我急不可耐的先望了一下表姨站的位置,心中窃喜,表姨前面没有几个人。心想:“老天来救我了,我简直都快被烤焦了,可不用站在太阳下面等了。”姨妈焦急地向我们招手,示意让我们过去。妈妈喜出望外地拉着我到了姨妈旁边,姨妈用手拉了拉妈妈的衣服,让我们站在她的前面,妈妈拉着我挤进了队伍了,我听见有一个小朋友说:“有人插队。”我顿时感觉所有人的目光齐刷刷地看着我和妈妈,我不好意思地低下了头,我看了看妈妈说:“我们还是排在后面吧。”妈妈脸红地急匆匆拉着我到了队伍的最后面。
那天,我们在太阳下晒了半个钟头,才进去。但是我在规则面前选择了坚持。我感到很高兴。