唠叨奶奶作文
“出去的时候小心点,过马路看车啊!少买点东西啊……”看吧,这就是我唠叨的奶奶,到小区买点东西就这样,可是这唠叨了却透着一丝丝爱.
记得那次奶奶来我家住,我想去同学家玩,外面晴空万里,我想这么好的天就象我的心情!我刚开门,“带把雨伞吧,天气预报说今天会下雨的,就带把伞吧,淋湿了就会感冒的……” “ 又来了,”我不耐烦地说:“奶奶,不用了,外面这么晴朗。” “不行不行,一定带上啊!以防万一。”“好了好了,我知道了。没关系的!”“唉,带上……”“放心!我有办法的啊!”奶奶说不过我, 只好无可奈何地放看着我跑出去。
不料果然被奶奶猜中了,不一会儿,天气就变了,小雨开始下了我想:"这下完了,可当我想起刚刚奶奶的叮嘱打开了那个袋子,啊!是一把伞,我高兴极了!撑开伞,发现伞内还贴着一张纸条:“下雨了吧,幸好我帮你偷偷放了把伞,记得早去早回啊!” 我仰起头,撑开伞,仿佛看到奶奶慈祥的笑脸正望着我。此时,我觉得奶奶的唠叨是那样温暖, 那样动听。
从那以后,我不再烦奶奶的“唠叨”了!