为什么读书作文
孝,是什么?
自我蹒跚学步,妈妈温柔地告诉我,有好吃的要先孝敬爷爷奶奶,我学会了分享食物;当我步入校园,老师细心地启发我“首孝悌,次谨信”,孝敬父母排在第一,我学会了做些力所能及的家务。我默默地理解了大家口中的这个“孝”字,直到最近,我才对它有了深深地领悟———为孝而读书。
记忆里的母亲总是面带微笑,忙里忙外,我上学的时候母亲忙着工作,我在家的时候母亲忙着照顾我和弟弟,从来不睡懒觉,像有使不完的劲。
后来,母亲腰痛情况时有发生,我看在眼里、疼在心里,它使我深思,问候和做家务仅仅是基本的“孝”,我对母亲的“孝”应该是别具一格的“新二十四孝”,我想当一名医生,既为了孝敬长辈,又能实现心中的理想。
读书是通往理想彼岸的帆船,是开往梦想目的地的列车,过去有敬爱的周恩来总理为中华之崛起而读书,今天的我为孝而读书,这个学期刚开始,我就制定了学习计划,每天按照计划多读书、多练字、多看报、多做题、多运动,拾起身边的书本,握紧手中的笔,奋发读书,做个孝顺的孩子。
为了孝敬长辈,为了心中理想,我们撸起袖子加油读书吧!