乡村四季作文
乡村,你可能对这个词语感到有些陌生。可是你知道吗?乡村一年四季都很美丽。
春天
春姑娘轻轻地来了,她带来了可爱的春天。那细细的春雨,是春姑娘心爱的针,她想在大地这块锦布上,绣出漂亮的乡村春景图。噍,春姑娘绣出了那争奇斗艳的花朵,绣出了青青的小草,绣出了青山绿水。整个乡村就像是一幅涂满了色彩的油画,美丽而又充满着生机。
夏天
夏天到了,乡村可就热闹了!知了就像一位歌手,站在大树这个舞台上,高声唱道:“知了,知了”。池塘边的小草青翠青翠的,细密匀实地给池塘小姐美丽的衣裙镶上了翡翠花边。池塘中的荷叶托着荷花在这纱帐中时隐时现,带着一丝神秘。在山里到处都是宝,这里有几丛酸酸甜甜的树莓;那里又有满山的梨和桃;旁边又有治病的草药。真像个大仓库!这就是农村的山。
秋天
一阵阵凉凉的秋风吹过,农村的孩子们都三五成群,一蹦一跳地去采摘果子。男孩们爬上果树,把水果丢下去,下面的女孩子们拿着篮子,负责接他们丢下来的水果。村庄周边都是整片整片的稻田,微风吹过,就像是金黄色的海洋,大人们忙着收割稻谷,脸上都洋溢着丰收的喜悦。
冬天
雪花好似一位舞者,穿着雪白的纱裙,在空中跳舞。那些孩子们,绝对不会躲在家里,他们也会跑出来,一起玩打雪仗、推雪人、滚雪球……冷了,就躲在一起烤火,有时,他们还来一次“烧烤”,有玉米、红薯条、年糕等等,品种也相当丰富。有时就连桔子也拿来烤一烤,那味道可真香甜啊!
你会疑问,农村有那么好吗?是真是假,自己去亲眼看看吧!呼吸一下新鲜的空气,尝一口可口的水果吧。你会发现,虽然那里的孩子没有很好的玩具,住得也不是很好的房子,可他们的生活过得一样多滋多彩,我甚至感觉比我们更快乐。