小学感恩的作文
感恩“慈母手中线,游子身上衣。”孟郊写的这首《游子吟》中你能感受到什么?对,就是感恩。母爱是最伟大的,她为我们做出了劳动,我们生病时,她冒着风风雨雨送我去医院。饿的时候是她端来了热腾腾的饭菜。
从小到大,母亲何时何地,时时刻刻都用她那颗热诚的心哺育我们。她在生活中为我付出了很多,早上做饭的人是谁?接送我们的人是谁?在生活上时时刻刻关心我们的人是谁?对,就是母亲。清晨她用春米的声音为鸟伴奏,她的手日日夜夜的与大米搓和变得粗糙,她被油烟熏得噙着眼泪的双眼,充满了欢乐,因为锅里煮的是爸爸和我的饭。那热腾腾的、白花花的,不是米饭,而是母亲一生辛劳编织的爱。
时光如流水一去不返,我一天天长大,一天天成长。如果在这条人生道路上勤奋,那就是报答了母亲对你的期盼,只要我们勤奋学习比给母亲金子、银子好,母亲就是希望我们能好好学习,做一个对社会有用的人。
是啊!父母怀抱是温暖的,幸福的。我要在这温暖幸福的怀抱中健康成长,将来报答父母之恩。