小学感恩的作文
老师在我的心目中有着至高无上的地位,他们是知识的传播者,是道德的典范,更是爱心的化身。在我从无知走向有知的学习生涯中,我有过许许多多的老师,是他们用辛勤的汗水灌溉了天真纯洁的心灵;是他们指导学到了许许多多的知识;是他们教导我要微笑面对人生……
感恩老师,他们是除了我们的家人,最亲的“亲人”。是因为他们传授知识给我,让我们更有智慧。老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……
感恩老师,是他们为我指引前方的路,使我能看到更辽阔的视野。告戒我不论遇到怎样的艰难,要有永不退缩的精神,用实际行动解决困难……
感恩老师,他们认真负责,伟大无私,用自己的心血,精心地浇灌着花朵,让我们茁壮成长。是他们培育我们成为祖国未来的“英才”……
有人说,老师就像粉笔,是啊,老师缩短了自己的生命,为我们铺长了知识之路,他们总是默默地在黑板上耕耘着,为我们播下知识的种子;而我更觉得老师像蜡烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路,用燃烧自己的光芒,映着我们稚嫩的脸庞,鼓励我们不断向前探索。
老师们,您们将是我成长过程中永不会忘怀的一个重要篇章,我为曾经是您们的学生而骄傲,您们会永远留在我的记忆里!