小学感恩的作文
开学第一天,天公不作美,飘起了烦人的秋雨。我背上书包,匆匆忙忙地来到学校,眼前的一幕幕让我惊呆了:
只见校园内人头攒动,你看,有的家长顾不得擦去脸上的雨水,顾不上自己被雨淋湿的衣服,却忙着问孩子湿了没有,我仿佛看到了风雨中,父母为了给孩子挡风遮雨,使劲把伞拉向孩子这一边……有的忙着给孩子添加衣服,生怕孩子受凉;有的忙着给孩子整理书包,甚至替孩子做值日;有的对孩子千叮咛万嘱咐,生怕出现什么差错;有的站在教室门口,看着孩子,一副依依不舍的样子……
看着这一切,我的心被深深地震动了。父母亲,在您们的眼里,我们是永远长不大的孩子,我们永远也走不出您们的视线。 当我们一来到这个世界,您们就用慈爱的目光,温暖的双手,伴我们成长。我们每一次说话,每一次走路,您们都会投给我们赞许的眼神,给予我们一份鼓励。风雨中,是母亲为您为我们撑起一把大伞;迷惘中,是父亲您为我们照亮成功的道路。而您们并不要求有什么回报!今天,我才真切地体会到“父恩比山高,母恩比海深”!
“感恩 的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己 …… ”这熟悉的旋律在我耳边回荡,我想替天下所有的孩子对您们说声: 父亲,母亲,感谢您们!