在这个秋高气爽的时节,正是丰收的好时机。只见院子中的萍果树上,已经结满了半树的、诱人的红形彤的萍果,看到这萍果,让我禁不住想起了去年冬天时,它的样子。
去年冬天,当别的小树要么待在温室要么都做好了预防寒冬时,这棵小苹果树不知怎么回事,向上拔的树干居然折了,只剩下了巴掌粗的下半部分。
当时,我们并没有选择放弃它,而是看看能不能救活。妈妈给它用干草编了一件简易的“衣裳”,然后,就等开春了。
到了有天,有一次我路过时无意间发现了书桌上又出现了一小段树枝,于是大声嚷嚷着,让全家都知道了这个消息:“苹果树活啦!”
妈妈看了看,说:“虽然活了,但是秋天可能也结不了果了,要结,也长不大了。”
我却不太相信,于是每天我都会给它浇半桶水,时不时的还会施施肥,时间很快就到了夏天那小半段已经长的有原来的一半那么粗了,上面也开出了白色的,淡雅的小花。
秋天她出乎意料的结了过,我想应该是因为她想要回报我的,他的付出,我也应该像他这样好好学习,最后回报给社会,回报给父母!