小学感恩的作文
这周,我们参加了由张老师演讲的“感恩教育会”,我们深受感动。在那天出现了无数个感人肺腑的场面。 当天,张老师演讲了,“感恩祖国”,“ 感恩父母”,“感恩教师”等多个使人受益终身的话题。其中,使我最为感动的要数感恩教师这一环节了。
首先,张老师给我们讲了一个感人至深的故事。故事的主人公那无私奉献的精神使我们为之感叹,她那种坚强的毅力更使我们无不折服。 接下来,张老师谈到了那些才华出众的老师们的光荣事迹,讲到了那些平凡老师们的非凡敬业精神,最后竟联系到我们自己的班主任身上…… 当我们看到老师那日渐消瘦的面庞,看到他被时光冲刷后留下的痕迹,我不禁狠狠地一颤,那些被我当宝贝捧着的眼泪刹那间像开闸的洪水一般泄了下来。等我再看他时,他已是“银光满面”了…… 当我们像小鸡啄米似的一拥而上的时候,我才发现,老师头上的白头发竟比我母亲头上的还要多,还要密。 的确,父母是我们的第一任老师,但老师却是我们的第二任父母啊。他们与我们无亲无故,却呕心沥血地教导我们,我们真应该像报答父母一样报答老师们呀!