小学感恩的作文
“......感恩的心,感谢有你......"每当我听到这首歌的时候,我就感到人间处处充满恩情。
人人都应要怀有感恩之心。比如说,一个歌星有一点感恩之心的话,那么她的歌迷会蜂拥而至;一个司机有一点感恩之心,那么世界就会减少一分痛苦,多一个幸福的家庭;一个靠经营为生的人,如果有一些感恩的思想和观点,在市场竞争的大潮中,永远会立于不败之地......
我曾看过这么一则故事:有一个小伙子开了一个花店,但这时他的父亲急需要钱动手术。此后,每到他花店买花的每个人他总跟别人说出他赚的钱只为了给父亲看病,可人们听后很爽快且十分信任他买他的花。后来他父亲因花店赚的钱动了手术,身体日益康复。于是他就想,鲜花不能吃不能穿,只用来传递美好的感情。因此他定下了一个规定:每逢花店一开门,迎来的第一批顾客,无论是买一枝花,一束花还是一篮花,不论是鲜花还是干花,他都照本钱卖给顾客,以此形式答谢顾客。他恐怕没想到,正是那颗感恩之心是他的生意得到更大的回馈。