我是二年级六班的王嘉斌,虽然今年只有8岁,可是我的身高已经接近一米五了,在我们班的最高,整整比许斯逸高出了一头半。许多叔叔阿姨都夸我长得好,我心里可高兴了。
我能长得这样好,要感谢我的爸爸。小时候,我的个头比同龄的小朋友都小,而且人也长得很瘦。爸爸为了让我长高、长好,费尽了心思。每天早晨爸爸都特别早地起床,给我做丰盛的早餐,我的早餐品种特别多,有牛奶、水果、蔬菜、肉和主食。为了让我营养合理,爸爸经常变换早餐的花样,我每天早晨都能吃得好好地去上学。出门前,爸爸还不忘在我的书包里放上我爱喝的牛奶和水果,让我中午也能吃好。晚饭,爸爸就更辛苦了,为了调动我的积极性,爸爸让我自己做了一份菜谱,每天都按照菜谱给我准备好吃的饭菜。
我十分感谢我的爸爸,等我长大了,我要好好地报答他。那时候他可能没有牙了,我也要像爸爸一样,给他做软的、有营养的、好吃的饭菜,让他健康长寿。