生动作文
从我前脚踏进幼儿园那一刻,就开始了上课的旅程!从那一天开始一直到今天,我上过的课不计其数、数不胜数,语文课、数学课、英语课、体育课……有趣的,无趣的,生动的,受益无穷的……其中,要说印象最深的,当然要数上上周的活动课啦!
活动课老师到来之前,班级一片喧闹,大家都激动不已:“老师今天会有什么项目给我们呢?”“哈哈,不管是什么,我们男生都必胜!”“切,说不定惨败的是你们。”同学们还争吵着,说曹操、曹操就到!只见活动课老师从天而降,瞟了我们一眼,丢了几个愠怒的眼神,用训斥的口吻说:“安静!出门、列队!”于是,大家蜂拥至教室门口。
到了活动地点,老师不紧不慢地“变”出一颗……篮球!男生和女生都欢呼雀跃:“哦耶!”篮球赛开始了。两边的选手如两支离弦的箭一般“飞”了出去,他们的身后就像被丢了手榴弹一样,“炸”出一声又一声的鼓舞声:“加油!”“快追上她!”“不能落后!”“啊……掉球了,掉球了!”“不能让男生赢!”两边的选手听到鼓舞声,精神大振,手里运球,脚下生风,飞也似地传球给对方,男生奔跑,女生尖叫,整个球场如同沸腾的开水,滚动着热情和欢乐。
轮到我了,只见前面的男选手一招“一丈跃”“飞”过了女生选手,把球迅速传给我。我接过球,用力一蹬,把球顺势前推,运着球冲了出去!即使陈思澄紧追不舍,我也如同狼遇到了一只羊,老虎遇到了一匹马一样,那是一个心不快跳,面不改色。果不其然,我飞也似地运球,闪电一般地奔到最后一位同学前面,刚把球传给他,他就乘风破浪,带着必胜的信心奔了出去。一阵大风抚摸着我的脸颊,这更使我激情似火、神采飞扬。我大声喊道:我们的命运全靠你啦!他不负众望,在女生到达终点之前一步把球交给了第一位选手:甘一宁!
当大家汗流浃背地回到教室,我突然有种从沙漠回到都市的感觉,但同时又感到从未有过的快乐。原来,运动就像巧克力的味道一样,又苦又甜。不过,没有了同学的陪伴,一定是只有苦,没有甜了吧……