兔子作文600字
兔子的性格真是有趣。
说它调皮吧,它的确有时又很乖巧。它会趁我不注意时,偷偷跑出笼子,找个地方躲起来,让我和它玩“躲兔兔”。它有时候,会在我饲养他的时候咬上一口。我在一边疼得哇哇大叫,它却在里面舒舒服服的躺着当“吃菜群众”。可是,它有时却静静的呆在笼子里,任我玩弄。就算挠它肚皮,抓抓他的耳朵,拉拉它的小手,它也不会生气。
若兔子很高兴。它会拼命的咬笼子。趁你不注意时,偷偷跑出来。他会在你的枕头上蹦蹦跳跳,在你的作业本上踩呀踩呀,踩出好几朵梅花,瞬间变成一位艺术家。如果你想阻止他,必定会被它反咬一口。而且,这兔子聪明的很。你若想让它早点回笼,设法在胡萝卜旁边安一个陷阱。它必定绕开陷阱,拿了胡萝卜就跑,害你白费心思。让你拿它没办法,除非,等他玩高兴了,它才会回笼子里休息。
若兔子不高兴,任凭风吹雨打,它也不会吭一声。如果你想逗它开心,给他几页纸,它也不印上半朵梅花,甚至它最爱的胡萝卜、青菜也不瞧一眼。兔子的性格真古怪。
满月的兔子更有意思了,它们一个个蹦蹦跳跳的充满活力。倘若,你带它们下楼。它们肯定趁你眨眼的功夫就藏起来了。你得要找上老半天才能找到他们,因为它们很会玩“躲兔兔”。倘若,你在阳光下轻轻的抚摸它们,会发现他们特别容易睡着。你凑近点看它们,发现一身雪白的毛绒衣,搭拉着垂长耳朵,紧闭的粉红三瓣嘴,是多么的可爱啊!那美丽的“衣服”,配上那长长的睫毛,宛如天仙下凡,让人怜爱。倘若,你把它们放在车附近,你会大吃一惊。他们正在用小爪子疯狂的抓挠着你的车,好像在磨刀擦拳,做练习。你刚想去责打它们,却被他们那两颗红宝石似的眼睛投来的无辜眼神驳回,放弃了责打他们的念头。因为他们是那么的生机勃勃,天真可爱!