兔子作文600字
在一片美丽的大森林里,生活着许许多多的动物,在这其中,就有一只骄傲的兔子和一只谦虚的刺猬。
有一天清晨,兔子到森林深处找食物,正巧碰见了刺猬,刺猬彬彬有礼的对兔子说:“兔子先生,早上好啊!”兔子本想装作没看见,可是刺猬这一问好,又让他想出了一个讽刺刺猬的坏主意。兔子一低头,说:“你好啊,丑八怪刺猬,哈哈哈……”兔子抱着肚子哈哈大笑起来。“你凭什么叫我丑八怪?”刺猬气呼呼地对兔子说。“这你都看不出来吗?”兔子把眼睛眯成一条缝,胡子也翘了起来,它更加傲慢地说:“你看看,我这一身皮毛既细腻又光滑,在森林里也差不多是独一无二的,你再瞧瞧你,一身又长又难看的刺,别提有多难看了。”正在它们争论不休的时候,一只高大威猛的长毛狮子突然从一处茂密的草丛后面蹦了出来,大声说:“不管你们好看不好看,今天都要被我吃进肚子里!”说完,就朝兔子扑来。兔子这时已被突然袭击过来的狮子吓得忘记了逃跑,在这危及时刻,只见刺猬缩成一个圆圆的大刺球,一下子就滚到了狮子面前。狮子眼看就要抓住小兔子了,哪想到刺猬敢挡在它的面前,于是,狮子连想都没想,它大吼一声,用力地朝刺猬拍了一巴掌,只听:“啊呀!”一声,只见狮子的手掌已经鲜血淋淋,它惊恐地向后一跳,立即消失在森林中了。
当受到惊吓的兔子回过神来时,狮子早已经跑了,它感激万分地对刺猬说:“谢谢你,刺猬,你救了我一命啊!”刺猬谦虚地说:“不用谢我,要谢就谢我这一身难看的皮毛吧。”听了刺猬的话,兔子的脸一下子红了。