兔子作文600字
乌龟和兔子第一次赛跑,兔子输给了兔子后,她心中闷闷不乐、耿耿于怀,心想找机会再次和乌龟比赛,换回颜面。
一天傍晚,兔子和乌龟在森林中邂逅相遇。乌龟故意大声说道:“骄傲地兔子,你还敢抛头露面,也不会害臊?你还敢和我比一比吗?”听着乌龟挑衅的话语,兔子心中暗喜:我正要找你算账呢?于是。兔子满口答应,定于第二天进行比赛。
第二天早晨,他们请来森林中德高望重的大象爷爷来当最裁判。大象裁判选定山顶上的一颗松树为目的地。双方做好准备后,只听大象裁判一声枪响,兔子撒腿向终点跑去,乌龟还是慢吞吞、优哉游哉地想终点爬去。
兔子吸取上一次的教训,再也不敢睡觉,一心想终点奔去。跑着,跑着,兔子这回连头也不敢回。跑到半山腰,兔子忽听见一阵喘息声:“好累呀,真实太累了!”兔子定睛一看,原来是猴爷爷往山上推着满满的一车桃子。眼看猴爷爷节推不动了,兔子心想:推不动不要紧,要紧的是车子若倒退下来,猴爷爷不是有生命的危险吗?再说,妈妈经常教育我们,看到谁有困难时,一定帮人一把,这动物界的传统美德。于是,兔子停下脚步,帮猴爷爷推车。费了许多力气,帮猴爷爷把车推到家中,并帮猴爷爷把满车的桃子卸下车。这时已是晌午了,当兔子扭头跑到山顶的松树下时,乌龟已经站在了领奖台上。
大象爷爷非常生气地对兔子说:“吃一堑长一智,你今天怎么又输给了慢跑将军——乌龟呀?你真令我失望!”兔子低下了头。正当其他动物要指责兔子时,猴爷爷带着一群猴孙们来了。猴爷爷到处事情的真相后,动物们都竖起大拇指直夸兔子时好样的。大象爷爷摸摸兔子的头说:“孩子,你真了不起!你做的对。你虽然比赛输了,但你是思想的胜利者。”
兔子抬起头,长舒一口气:“通过这次的比赛,我觉得比赛的胜负是次要的,重要的是要做个好人。”兔子的这番话博得动物们的阵阵掌声。